注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

夫妻·隐私   

2012-10-04 19:20:41|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  散步回来,余兴未尽,去隔壁串门了。

  一进门正好听见老公和老婆在为一件事争执。

  老婆手握鼠标,面对电脑屏幕,声色俱厉地在责问老公:QQ挂着就挂着,干吗要锁着,说明你里面问题。

  正认真扒饭的老公被老婆大人这么一拷问,挣大了眼睛,手中的筷子也停止了动作,尴尬地挤着难堪的笑容,良久才吐出一句:这是个人空间,没什么好看的。

  解释看起来难以自圆其说,当然更难让他的老婆折服。二人就这样在我面前围着QQ对着话。

  我对他老婆说:这是一个人的隐私,他想保留,你没必要强求的。里面不一定是坏事。退一步说,你也可以留隐私呢。

当然,她对此是说不的,没法,这也是她的权利。

  ……

  在我听来,其实他们间的争执是一件芝麻事,是无关婚姻的变故的,对于敏感的女人来说,婚内的隐私好像都是坏事,所以,老婆们的唠叨很多都是由此引起的,河东狮偶尔吼吼可以,多吼了,公狮肯定是要发怒的,对于这种鸡毛蒜皮的事,适可而止吧,河东狮们。

  围城里的夫妻什么都是透明和平等的,但那只是对于人的地位来说。个人的一方合情合理的空间甚至隐私,我想是有保留的余地的。没对家庭产生不良影响,为什么硬要去撕破它呢。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016