注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

秋·雨  

2012-10-17 20:57:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨夜的冷空气并没有带来一场预想的秋雨,一早起来,只是让我感觉:这个秋天有点更像秋天了。

 

  但这个秋季总归是有点欠缺的,差不多有二十多天没见雨滴了,我无论如何希冀能有一场秋雨的到来。都说“一场秋雨一场寒”,秋是伴随着雨的到来而来到我们的身边的,可是,今天一早这个没雨的寒竟让我莫名地心灰意冷起来,冥冥之中,失落感顿生,俯看着马路边停放着的汽车车顶上满是斑驳的泥渍,和那些已少有生机、同样沾着斑驳泥灰的行道树树叶,远远望去,视野中出现的尽是土黄土灰,天空中的浮尘打压着整个街道,显得压抑和阴霾,断然没有了秋日里应该有的和煦和亮丽。

 

  私下里以为,秋是要与雨水相伴的,没有雨的秋,那是残缺的,虽然美丽,但却是不完整的,尤如吃生鱼片时而没有了芥末那样的尴尬和无助。倚着窗台,这个时候,我多么希望老天能突然间来一场大雨,哪怕一分钟,能瓢泼一下就是满足,淋尽万物身上的尘埃,还大地一个清新,一个真实的秋季。在我眼里,没有雨的秋天,是平淡无奇的,是没有秋的意韵的,那种曼妙温婉的点滴声才是秋的声音。

 

  我说过,我是喜欢秋天的,就像喜欢我的生活,我的一切一样。一场秋雨过后,万山红遍,层林尽染,那该是一幅多么壮美的画卷啊!淌着晶莹雨露的累累硕果向我们展示着一种美丽,一种成就,一种自信和一种张扬,在奕奕的风采里,表露着她的娇好,她的妩媚和她的壮硕。

 

  在这个秋风送爽的夜晚,窗外闪烁的霓虹,难道就不能附和点零星的小雨么?哪怕是若有若无的,有,总比没有的好,我想。

秋·雨 - 淡然处世 - 畅潭

 


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016