注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

秋夜 如是说   

2012-10-13 19:12:26|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡眠一直不好,所以,白天常常无精打采,影响了生活和工作,为此,我想了很多办法,但都无济于事。

  偶尔从一个网页上看到,说睡前小跑有助于提高睡眠质量,不管信不信,反正我信了。于是,立即实施,已经有三天了,期待效果。

  每当夜幕降临,我就会出现在那条大马路东侧的人行道上,慢慢地向着那个树得很高大的广告牌跑去,让身子出点汗,消散一天的疲劳。

  马路很宽阔,马路的四周更开阔,除了那些夜归的汽车洪流和时不时的机场客机的起降声,再也找不到第三个制造噪音的人造物体了。有时候会停下来,站在旷野中,极目远望,感觉人真的是特别的渺小,抬头望天,秋夜里偶见的点点星光已不再明朗,天穹是圆的,它从东边升起,划了一个很大的圆弧又往西边下沉,直至把整个大地包围。此时的我,好像又成了这个大圆弧的圆心,感觉我就是这个宇宙的中心一样。难怪古希腊人为什么会去争论地心说和日心说之辩解,原来确有其理,在那个毫无科技可言的年代里,最大的依据当然是感官了。依我所见,我的位置告诉我,我可以创立一个“吾心说”--一个以我为中心的世界。

  古希腊人大概都是想当然的,最著名的学者应数亚里士多德莫属了,他的很多的理论常常能引起很多人的共鸣,却多又被后人推翻。物理的,生物的,天文的。

  他曾高傲地说:给我一个支点,我可以翘起整个地球。他说这个大话无非是为了证明他的杠杆原理。理是这个理,但这样的比喻是不是有损于科学的严谨和可行性。好吧,那我把月亮交给他,让它作为他翘地球的支点,纵使他能像中国移动那样--“我能”的话,可我就是要担心,他这老骨头怎么样才能把这根“天大”的杠杆拿起,拿都拿不起,谈何吹牛?倘若拿了起来,我用杠杆法则算了一下,凭他老人家的体重,他最起码要站到冥王星上去了,不冻死也寂寞死,至于嘛。

  还有那个“二个铁球同时着地”的故事,是伟大的伽利略才制止了他的谬论的误传,当然,也让比萨城的那座斜塔更加的名闻遐迩。

    虽说年纪不是一大把,但也有一小把了。对绝大多数的人来说,物质丰沛排在第一位,看起来比什么都重要。只有那些谦谦君子才会假惺惺地去发表那种“钱是身外之外,生不带来,死不带去”的理论,要不,“有钱能使鬼推磨”的真理就不会成立了。

  钱是万能的,没有钱是万万不能的,但钱这东西放在哪里都得要有一个前提,当我们处于夕阳的时候,或者身体处于病入膏肓的时候,面对满屋的美金,这时,躺在病榻上的人才会想起:精神丰沛才是硬道理,其它都是浮云。

  夕阳再红,也红不过充满生气的朝阳,乘年轻,我们抓紧锻炼去。年轻,才是最大的财富。

  我就在想,这几天走基层的央视记者怎么不来宁波采访,如果来的话,我第一时间来个毛遂自荐,把我推向他的话筒。

  我会说:我最希望的事就是“想有个婴儿一般的睡眠”,别无它求,至于幸福不幸福,改日睡眠好了再作答复。

  不写了,还是跑步去吧,什么都是别人的,只有身体才是自己的。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016