注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

莫·不言  

2012-10-10 19:54:26|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   一:双十节

   今天10月10日。回想一下去年的今天,淘宝的双十节促销搞得像二战时的诺曼底战役,声势浩大,铺张得很。今年的今天,却连一片蛙声也没有,难道是受今年的年份影响了?

  淘宝不热闹,我们对岸的宝岛人民今天是肯定热闹的,尤如我们前几天的疯狂双节,人家毕竟也是国庆嘛。一年一度,岁岁年年,他们也要庆祝他们曾经的胜利。(这个节日其实我们也有份)

                   二:诺贝尔奖

  当然,更热闹的应该是今年的诺贝尔文学奖了,据说提名已进入复评状态,中国的莫言和日本的村上春树胜算最大。能听到中国人进入诺贝尔奖的提名,不管是什么类科的,能提名实已不错了,左盼右盼,十多亿双眼睛盼的就是这么一天,这么一个奖。可是,真要问鼎,我想莫言确实是莫能言的。不错,他有实力,但现在我们只是看好莫名,看好并不等于看准。人家不看好你,咋办?最要紧的是,这次有皇军在,大名鼎鼎的村上春树肯定会让本来就不看好天朝的评委们把目光倾向于他的。钓鱼岛都拿不到,还想拿诺贝尔奖,笑话。到时,莫言,只有莫言的权利了。

  看明天的结果了,如果成,那是天大的好事,当然也是奇迹。

                    三:政治

  诺贝尔奖从来没有得到过,钓鱼岛从来没有拿下过,曾经的重庆红人薄公子却被法办了。这位曾经叱咤风云的要人,极力推崇唱红打黑的政客英雄,却因为一个红与黑的问题把自己从一位红人打入了黑暗,成了天朝的罪人。

  这就是政治,读书时,政治课最乏味,走向社会后,严酷的事实告诉我,世界上,最有回味的就是政治,越嚼越有味道。它是无情的,也是残酷的,常常在一夜之际,就能把你从珠穆朗玛峰顶扔到太平洋里的马里亚纳海沟。

       温情也好,薄情也罢,二者总是对立的,都懂的。

                    四:免费

   国庆中秋双节高速免费,全国人民欢心鼓舞,纷纷在各条高速路上上演了一幕幕连吉尼斯都要叹为观止的即时话剧。堵,是最大的话题。

   其实,每年的这个季节哪条高速不堵,今年尤其的堵,是因为天朝的民众们心里面因为收费的结憋得实在太慌了,平时太没有享受过任何的福利,就像一个十天没吃过饭的乞丐,突然间面前堆着一大垛不要钱的馒头一样的惊喜,白吃白不吃。

   所以,堵,不能怪免费,只能怪平时各种各样的免费太少了。真到了这个真正的免费季,我们这些市井小民,不会像头头们那样能做到见着大世面而不乱,大手一挥,还能指点江山。小市民毕竟是小市民,一个小恩小惠是很容易引起某种感官的冲动,所以,平时憋久了的良民们,在小小的一杯羹面前,哪能不冲锋陷阵呢。那么可想而知,小小的高速哪经得起天朝国民的折腾,不堵没理由。

   我在想,天天喊价格杠杆,怎么这个时候不抬一下呢。

   节假日里人比平时多,高速不应该免费,有必要的话甚至要加费。而平时淡季时期应多多免费或减费,这样,习惯了免费的我们,才不会在特大节假日里去争相堵车了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017