注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

2012 中秋  

2012-09-30 20:07:11|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   越来越干燥的皮肤告诉我,2012年的秋天到了。

 

   今天阳光灿烂,秋风送爽,难得的一个节日好天气。在这个双节的休息日上午,我随着人流闲逛了一阵。

 

   街上,人多,但更多的却是月饼,所有的几乎跟吃有关的商家都在推销月饼,满满当当的摆放在显著的位置,有些还觉得不够排场,为了在这个节日的最后一天赚得个钵满盆满,纷纷摆上人行道,与行人争夺路权。与其说是促销,不如说在挣扎。

 

   一圈逛下来,感觉今年的月饼虽多,但买的人气好像没往年那样的旺了。月饼已失去了它本来的面目,恐怕连它自己都快要不认识了,它只是这个节日的符号,其本身的含义已远非用简单的饼字就能解释,它就像除夕,过了今夜,明天它就会突然销声匿迹,离我们而去。月饼,总归是不好吃的,再贵的月饼也只有一个受潮了的饼干的味道,过了十五(宁波人体面点,能过十六),再高贵的月饼也只能屈身求败,急剧隐退。

 

   所以,我觉得现在送月饼不风光了,要么不送,要送就送整个月亮。现在天上月亮高挂,今天的主角就是她了,请让我先把月亮摘下来,泡在水里洗尘,当然,请别猴急,捞起来肯定属于你的。呵呵!

2012 中秋 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016