注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

裤子破了,穿着更好  

2012-09-22 19:38:15|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  平时喜欢穿牛仔裤,所以,一年四季里,下身基本上是和牛仔裤形影相随的。以前,无论新旧,我日常穿的裤子都是规整平滑的,丝毫不会让它出现破败的迹象的,一旦发现有丁滴的裂痕,马上让它去垃圾桶安家落户。

  上几天,发现有一条牛仔裤的左膝盖部位破了一个洞,而且由于关节的活动和日常工作生活中不经意的刮擦,那个破洞越来越大,最后,呈横向撕裂状,直直地向旁人展示着我的腿脚。

  破了就破了,没什么好说的,扔掉,重新买。这是最直接也是最不用思考的处理方法。

  可是,真到了要扔掉的时候,一个念头让竟然让我的手缩了回来。

  因为破了更好,破了就年轻了。

  现在街上的潮男潮女们穿的很多牛仔裤不都是些漏洞百出的破裤嘛,很多比我的还要破,他们有理由可以去商场花上不菲的价格得到一条人为制造出来的、破洞缠身的裤裤,我为什么就没有理由去穿一条天然而成的破裤呢。为什么不能?

  在这个一切都看不懂的世界里,奇装异服,那只是一个二十年前的旧观念时代的产物,用当今的目光看来,这货,早已躲进汉语辞典的一角去了。人家看到你的破裤,还不好意思开口向你指正,生怕被指落伍,被指没见过世面。就像明明看不懂一个人随便龙飞凤舞而就的几个像字又像蚯蚓的怪字一样,你只能装作看得懂,而且还要像小品里的超本山那样装模作样地附和一句:好,好,实在是好!

  所以,我也敢穿破裤了,时髦,不只是小年轻的专利。破裤已穿了好几次了,原先有的忐忑已渐渐地消失在街头巷尾,融入到市井的情调当中去了,取而代之的是这个社会对破裤的包容和对时装的定义。

  是啊,什么可以破,只要人的思想不破,什么都是新的。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016