注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

重新开始了  

2012-09-16 19:23:34|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天我们送他去报到了。

   自此,结束了高中生涯的他又开始了新的高校生活。

   经过三个月的三口之家的聚合和喜怒哀乐的激荡,融融之情已在小家之中沉淀,我们刚习惯了这种氛围,并奢望这种和谐能长期以往驻留。可是,他又要上学了,而且是在一个全新的环境,全新的教育和全新的城市。

   午饭后的校门口,我们和他分别的那一刻,我竟然也有点无语凝噎,想说几句,却说不上话来,在默默挥手之际,扭过头来,催促她上车之时,我看到她的眼里分明含着泪花,红着双眼,和他挥手作别。

   那样的亲情,是其它所有的感情所无法替代和复制的。

   看着她和他的离别既景,我还是忍心打断了她对他的苦口婆心的叮嘱,狠狠地一踩油门,离去……

  从后视镜中,我清晰地看着到了他的眼神,也是呆呆的,直直的,我知道,他多希望我们多呆一会,再听一会她妈的唠叨,不愿我们就这样离去。

…………

  快捷的高速没花几个小时就把我们带到了家,但这种顺达并没有消停家里突然间带来的寂落和空旷。回到家的我和她,相互傻望着,突然地少了一个人,我感到特别的静,静得出奇,二个人扒饭都是无心的,看着旁边空着的座位,心里多少有种失落和惆怅感。

  希望那边的他安好,我们在这边默默地祝福着他。

  儿子,一切顺利!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016