注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

   

2012-10-15 19:26:39|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午街上锉钥匙的时候,两个外地年轻人在争吵,互不相让,越吵越凶,大有打架之嫌。他说他不讲理,他反诘他才不讲理。

  到底谁不讲理,其实,我和周围的人都觉不出什么理来。

  是啊,现在很难找到讲理的地方了。

  很多事情都是不讲道理的。

  很多城市都禁止机动车鸣笛了,唯有对火车是大开绿灯的。半夜时分,长长的高分贝的汽笛声响彻云霄,不管你睡与不睡,不管你烦与不烦,反正它烦你了,好像不响,这世界上就没有了噪音一样。

  现在交管部门对机动车违法现象抓得很严,特别对于超速、超载尤其的敏感。执行任务的特权车可以超速,公交车可以超载,它们不是机动车?

  ……

  理在哪里?

  理就在《辞海》的某一角落里,只是,它躺下,永远地睡着了……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016