注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

秋·语  

2012-08-30 19:47:12|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        睡眠

  秋天到了,也颇有点秋天的味道了。虽然午后的气温还是有点闷热,但和流火般的暑天相比,那是相当的舒畅了。

  午饭后,找了一把原生态的藤制躺椅,舒逸地把整个人扔在上面,任凭周遭的吵杂和繁乱,原本睡眠不好的我竟能毫无压力地把自己带入梦乡。醒来,整个儿像换了个人一样,轻松,自如,思维清晰。于我来说,那是上天对我的一个难得的恩赐。但愿我的睡眠能永远地美好下去。

                   外地人

  我们伟大的祖国(小时候伟人的语录听惯了)幅员辽阔,人口众多,光是我的周围就差不多汇聚了东西南北中的几乎所有的同胞,毕竟我们宁波是消化劳动力的福地,所以,人家开门见山,我们这里可是开门见老乡,只要你不睡觉,一天之内不遇见过外地人就算是你的造化了,想躲避都难,这里本已是外地人的天下,晚饭后一上街,夜市中,马路上,通常黑压压的一片,宛若水塘里的浮萍,密集地游织于街市当中,蔚为壮观。

  现在去街上遇见本地人,比汽车过支路时遇绿灯的机会还要少。这就是这里的一大特色,也是一个不太可能会抹去的本色。

                   哪方人

   外地人这么多,当然是从五湖四海汇集过来的。但好像只听到过南方人和北方人之分,从来没听见过东方人和西方人之别。按理说,这个区分应是常识上的错误,哪个国家或地区的版图不分东西南北中的,那所属的人理应也有东西南北之分。现在我们在国内回避东方人和西方人的称谓,大概是出于整个地球区域内也有东西方之分的考虑吧,要不,打个比方,这里来个四川打工的,问他,何方人?答曰:西方人,这样的话,岂不多了一个笑料。

                   流量

  时代进步了,什么都进入了智能状态,时间一久,习惯成自然,渐渐地,这种智能化成了一种常态,潜移默化地深入到人们的各自生活当中去,手机的流量便是智能生活的排头兵,能第一时间,能时时刻刻,能随身随时触及互联网的非手机莫属(当然平板也是,但保有量实在不高)。但现代人的生活节奏很快,工作又繁忙,一天当中没多少闲暇去顾及那种玩乐,于是,我发现,WC成了相当一部分人的流量的发泄地,至少,我的手机的流量有很多M就是耗在这“方便”时刻之上的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016