注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

落叶情思  

2012-12-02 20:09:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连续下了几天的雨,下午起开始放晴了,习惯了晚饭后出去散步的我,乘着这个大好时机出门了。

 

  看来冷空气是要来了,有道是秋风扫落叶,不论是街道两侧或是公园的甬道上,凡是有树的地方,下面都散落着满地的枯叶,柳叶,或是竹叶,尽管看起来零乱无绪,但满地的金黄,却很引人入胜,满目尽是温馨和美好。有时候路过,刚好有片叶子舞动下来,款款地落在脚根,与它的众伙伴为伍,点缀着这个初冬的傍晚。

 

  落叶并没有用,所以它是垃圾,但看起来一点也不显得脏,同样的路面,明明是成片无章的枯叶,但因为有了它,看起来反而比扫干净时更优美,更富有情调。我可以肯定地说,世界上除了落叶,再也找不到比它更精美、更让人留恋的垃圾了。

 

  所以,这样说来,落叶,不应该归属于垃圾的范畴,它是人类的朋友,它远比其它肮脏的垃圾或是人为的装饰品来得自然和美。我踩着落叶,步行在甬道上,沙沙声在耳边回响,那是一种落叶赋予人类的美的旋律,还有什么比落叶更能让人体念到大自然的温馨了呢。

 

  落叶伴着寒风萧萧地下着,静静地铺满了道路,不知不觉地成了我们身边的风景,为我们点缀着生活,也为我们铺满了前程。

 

  回来的路上,天色渐黑,路灯渐次点亮,高高在上的路灯虽然照亮着我的前程,但与我脚底下的落叶相比,我更愿意亲近于落叶,更衷情于落叶,倘若要我二选一,我想说,我只愿做默默无闻、牺牲自我而去点缀别人的落叶,不愿做高不可攀、抛头露面的路灯。

 

落叶情思 - 淡然处世 - 畅潭

 照片来自于网络,与文字无关,勿究!


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016