注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

无题  

2012-12-26 21:04:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没晴上二天,又迎来了雨水,只是这个雨水来的不是时候,冬雨,常常是带有颓废和郁闷的情绪的。在冬天的早上,我想是没多少人会喜欢它下雨的,可是今天一大早,我们却遇上了,而且还下得挺密的,急急地直刺赶路者的灵魂。

 

  冬日里,有阳光多好,既免费又温暖,当然更多的是亮丽和光彩,晌午,老街河沿边一排溜的闲散一族都出来了,或坐,或站,或倚墙,一簇一簇的围在一起,有戴着老花镜看报的,有双手交叉着闲聊的,当然,那些最有算机的巧妇们是闲不住的,她们乘着这个大好时光晒洗被褥、衣服,乃至家当什物,摊满了一地,俨然一副过年相。远远望去,这才是太阳底下最阳光、最百姓的众生相,别人怎么想不知道,反正我是喜欢的,随和,亲切又温情的一幕,为何要拒绝它。

 

  老百姓的日子就是这么安当和实在,没什么奢望和祈求,能有个暖暖的冬日已经是一个小小的满足了。

 

  只是,这个暖日好景不长,没出几天,老天又开始滴滴嗒嗒起来,查了一下天气预报,似乎还要滴滴嗒嗒好几个昼夜,既然不能改变现状,那就作好心理准备直面它,去迎接这场不喜欢的冬雨吧。倘若不想这么简单、这么寂寥下去,那就来点情调,比如随手键入孟庭苇的《冬季到台北来看雨》,或者齐秦的《冬雨》,并且让几个播放器轮流着放,什么MEDIA PLAYER 啦,什么酷狗啦,什么千千静听啦,还有好多不知名的小众播放器,让它们齐出阵,一番轰炸下来,冥冥之中,比了音质的同时,不知不觉地已锻炼了自己的音乐细胞,说不定还能滋润一下原本破旧的嗓音,我想,那应该比直接感受冬雨来得强大和温暖。当然,也不觉得怎么的冷了。

 

  冬天了,在湿漉漉的夜晚里胡乱地堆砌着方块字,想到什么,键入什么,毫无头绪和结果可言。昨天,末日后的首个圣诞节,据说很温馨,只是,这样的节日已同我们无关,更与孩子们无关。玩水本是孩子的天性,只是,这次江西的那辆校车里的11名无辜孩童永远地和水说再见了,水,没能给他们带来快乐而是死亡,与他们日夜相伴的水塘和那些对校车始终不感冒的冷漠人士们已毫不留情地吞噬了他们的生命,给这个冬日注入了一股镇静剂,不,是麻醉剂。校车,又是校车,几多的校车事故终究没能敲动某些人的温床,校车越来越漂亮,校车越来越高贵,可是,人的生命呢,依然岌岌可危,与校车的外观格格不入,生命高于一切,成了一句口号,成了一个标语。说归说,做归做,老百姓的命依旧是地上的草,踩了就踩了,悸痛过后是麻木,麻木过后便是过忘了。一朝天子一朝臣,该换的好像都换了,剩下的没换的也等着走人,与其被点名不如主动“请辞”,在这个薄情的冬日里,去“温你的故知你的新”吧。

  还是雪莱说得好:冬天来了,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016