注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

喝椰树牌椰子汁想到的……  

2012-12-10 20:17:25|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚饭后喝了一罐正宗椰树牌椰子汁,对于这正宗二字,颇有点想法。

 

  弄不明白,好好的一罐椰子汁,为什么硬要加上“正宗椰树牌”这五个刺眼、醒目的字眼,是不是这世上还有假冒椰树牌(我指的是商标)椰子汁。

 

  既然椰树牌椰子汁自诩是中国国宴饮料,有着国家免检产品和中国名牌产品等等的头衔,那么它就应该摆出一副名牌的架子来,而不应该这么直白得像脱光衣服裸露着。

  貌似处于日中天的它,却落得个好像不叫卖就没人要的地步,本来挺好看的包装盒,非要写上“正宗”二字,弄这么个不伦不类的广告词,外包装上注明还不够,还要在每一罐的醒目位置打上这二个极损自己形象的字,这叫卖的水平也太没技术含量了,要是人家都像它那样,那么,这个世界上就会出现正宗联想牌,正宗奥迪牌,正宗宝马牌的商标了,当然,那是相当可笑和幼稚的,更是多此一举的。

 

  按它的那个注册商标版面排布的含义看,右上角那个R字告诉着,椰树二个字是合法的国家注册商标,本来很能标榜它的身份和地位的东西,用在椰子汁身上已足矣,可是,二个“椰”字还嫌不够用,偏偏还要在上面加个“正宗椰树牌”这五个红底白字,似乎不这样写就不足以说明它的正宗二字。虽然它的意思很明确,说明市场上有很多假冒的椰树牌椰子汁饮料,对于这种下三流的自我证明法于一个堂堂的中国大名牌来说未免有点太低俗,太荒唐了,与它的身份极不相符。而且对于一个纯绿色饮料来说,什么不含香精,什么不加添加剂,都是最起码的标准,可它,还不厌其烦、煞费苦心地大幅宣传,不是废话是什么。

 

  于是,我便开始怀疑起椰树集团的真正实力和它这些产品的真正含量是不是像它上面所宣传的那样,纯天然,不添加香精和防腐剂了。一个大公司,连个像样的产品宣传、策划团队也没有,谈何发展?打开电视就见也是唯一可见的什么“白白嫩嫩”的丰乳广告,这是一个什么概念,幸好没有肥臀的出现,要不,远在瑞典的莫言就要拍案了。

 

  这种“王婆卖瓜,自卖自夸”的经营作风是与名牌背道而驰的,感觉就像地摊上卖膏药的,声嘶力竭地用尽浑身解数,极力为自己的产品增光添彩,尽管有时候东西确实好,但给人的印象,那就是地摊货,是靠吼声叫卖来的地摊,当然,对于路人来说,这种多此一举的广告,多半只是一个笑料和一场游戏,是没多少人会去参与其中的。

喝椰树牌椰子汁想到的…… - 淡然处世 - 畅潭

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016