注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

  

2012-12-13 21:32:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,邮局工作的姨夫正式办理了退休手续,这宣布着他的人生路上的一个时代的终结,同时也意味着他的另一个起点的开始。

 

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。与邮局工种打了三十多年交道的他,今天的心情看起来是百感交集的,些许的眷恋和怀念之情写满了他那张沧桑的脸上。是啊,其实早在几月前,他已经在时不时地念唠着今天这个日子的到来,只是今天,好像是一念之际,突然地来到了他的身旁,反而让他有点猝不及防,上午迟迟地才去邮局总部,去接受这一事实。

  退休了。人到了退休的年龄,是不是宣告他一无是处了?宣告他只是一抹陪做夕阳的暗红呢?

 

  回来后,见他红光满面,洋溢着欣喜,一张脸就是一个大写的乐字,那些横七竖八的皱纹,这个时候看起来却是那样的有条不紊,欢快地、识趣地打扮着姨夫的脸庞。

  他说:“中午领导赏光,饭店请客,弄得我有点不好意思。”

  我打趣说:“说明你是有用之材,没说给你开送别会吗?”

  他哈哈大笑:“我又不是什么大领导,开什么送别会,免了。”

  与他上几天灰暗的格调相比,下午的他显得是那么的精神和浓彩,我仿佛看到他那一颗还在喷薄欲出、对某种新事物跃跃欲试的童心。

退休,是逗号,不是句号,是人生历程中的一个重要的里程碑,累了,暂停一会,歇歇,准备下一阶段的出演。

 

  光阴的故事,在这些老去的青春里诉说着,娓娓低婉,似诉似吟,人的生命———历史汪洋里的沧海一粟,是不足以用渺小二个字就能描述的。但是,真因为它的不起眼,常常会让很多人在最想回忆的时刻里回放起它的存在和平凡,只是,这个时候的我们已无力记起它的美好,它的曾经的赋予。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016