注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

科雷傲  

2012-11-10 19:24:05|  分类: 车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      妹妹家又买车了,因为现在车的品牌实在太多,所以,她和妹夫在买之前没少纠结过。

      以前她家有一辆东洋车——丰田,六七年为她家服务下来,无论从哪方面来讲,总归还是不错的,原本打算买第二辆时也想续它的弦,也好来个直奔主题的豪爽。但前阵子鬼子和咱国家的关系闹僵了,为了体现爱国热情,妹妹和妹夫和众多爱国志士一道,义愤填膺,同仇敌忾,决定坚决不买鬼子车。

  于是,在大众的途观和雷诺的科雷傲之间徘徊一段时间之后,日前,科雷傲SUV停在了他家的车库里。

  那天一家人在老妈家吃饭,妹夫还不无解气地说,抵制日货,开上欧洲车了。

  可我却苦笑不已。

  雷诺,很多年前已经TMD和日产(NISSAN)结盟联姻了——合资,至少是半个鬼子品牌了。

  科雷傲,外表是雷诺躯体,骨子里却是日产车,用的发动机是地道的尼桑2.5直四,和奇骏是同一款,只不过参数调校不同而已。

最要命的是,现在这款车居然是韩国制造的。

      你说要命不要命,这车,用我们宁波话来说,就是一个半雌雄。

  法国的品牌,尼桑的发动机,韩国人制造,这就是市场上唯一的一款三国车,这就是科雷傲。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016