注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

质量和产量  

2012-11-03 19:41:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天天喊抓产品质量,可是,当看到出不了货、生产进度低下时,又说,怎么做得这么慢?

 

  面对不进则退,适者生存,优胜劣汰的激烈市场竞争,质量是唯一、也是没有商量余地的硬道理。诚然,这个道理谁都懂,大家也在拼命地努力着,想方设法把产品质量提上去,这是争取市场的唯一途径。可是,这当中有个商业法则也得务必遵守,那就是:在产能固定的前提下,质量和产量是一对亘古不变的矛盾,要么产量,要么质量,二者当中,只能选其一。

 

  这个道理,我想作为最高管理层的老总应该懂,也必须懂,可是,为什么,当他看到看似产能不足时的表象时又会面露难色呢。

 

  同样的设备数量,同样的一线操作工人数,要保证工艺要求下的产品质量,和原来的生产进度相比,产品的产量肯定是要下降的,而且下降的趋势会很明显,但从总体来看,这个下降是一种明降暗升的潜在动力,对推动市场需求和用户认知度是有极大的帮助的。质量和产量是一柄双刃剑,质量是在牺牲产量的前提下才能实现的,同样,狠抓产量,而忽视质量的话,那牺牲的代价更大,二者权衡一下,质量为先就越发的显得重要。

 

  如果想在保证产品质量的前提下来保证甚至超过原先的产量,唯一的办法只能通过技改、增加班产数或者操作工的人数来实现,否则,产能保持原地踏步的话,订单满天飞,落下的还不是一张张打了几个字的白纸而已。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016