注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

2012说  

2012-11-25 19:24:37|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        太阳公公仅仅灿烂了一个昨天,今天一早他老人家又不无友好地擅自离岗———旷工了,留给大地的却是一场淅淅沥沥的冬雨和无尽的惆怅。莫非,这便是2012年的前奏?


  霏霏的淫雨,瑟瑟的寒风。这个星期天的清晨,我一早就起来了,望着窗外的行人,他们又失去了往日健硕的身板,无不佝偻着,躲在伞下,或者蜷缩在雨披底下无力又无奈地抵御着这场有点意外的晨雨。唯有那一辆辆被有关部门认定是环保特批的公交车,在这个清晨,格外响亮地、雄赳赳气昂昂地、突突突地冒着黑烟,勇猛地冒雨奋进着,完全不把这场不小的晨雨放在眼里,大有一股誓与天公比高下的势态,精神抖擞,飞也似地劈开雨幕,溅起浪花无数,迅速地消失在绵密的雨雾中……


  雨,一直下,远远望去,透过时隐时现的雨帘,胸中倒升腾起一幅壮美的画卷来,平时很不喜欢的这个季节,现在,它在我的眼里,是那样的迷人,那样的心醉,内心陶醉之时,竟然差点忘乎所以起来。是呵!还有什么比此刻的我更能体会这一场初冬的雨的温馨呢。


  毫无方向可言的回旋风把雨点吹得有点凌乱,但,整个的雨幕总是有条不紊地前后左右同步摆动着,似央视银河少年合唱团里的小朋友们在舞台上随着指挥家的指挥棒的上下撩动而有节奏地晃动一样,那种幅度,那种节率,不就是一个及其自然的唯美嘛,那个指挥家,便是那一股股涌动的风向。只可惜,那个美对我来说,实在是太短暂了,短暂得还没能让我感觉到体验的魅力时,那种韵律,竟然停了,停得很不时宜,却很讨路人的心意,在风雨飘摇中赶路,决不是一件美差使,因为,这和勇气无关。当然,和刚才远去的公交车更无关。

 
  2012年,终究是要与灾难有关的,全球经济萧条,天灾与人祸又像中国式不可预约的人情请帖,常常在没能预料的时刻里飞入你的家里,叫人翦不断,理还乱,怯怯地迎拥它的魔杖的鞭挞。有钱也好,无钱也罢,诺亚方舟的船票网上已经开始抢订了,它才是首要任务,而且一定要订到去西藏的,其它一切,尽是浮云。12月21日,在这一个月不到的日子里,你准备好了吗?不管你信不信,反正我是信了,当然,如果什么都没发生,那只能说,这是一个奇迹。赶紧吧!

  

2012说 - 淡然处世 - 畅潭
 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016