注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

佛堂里,争“姘”斗艳?  

2011-10-15 20:17:04|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是农历九月十九,按佛教来说,是观音菩萨的出家日子,就是民间所说的观音三个生日的最后一个。

       因为有这样一个典故,所以附近的那家规模不小的寺庙今天很是热闹,香火盛旺,香客颇多,我也抽空在中午去看了究竟。

       这个寺庙的当家和尚很会经营佛道,赶在这个观音日在新落成的佛殿里举行一个盛大的观音菩萨开光典礼,吸引了八路四方的善男信女前来朝拜观仰。“内行看门道,外行看热闹,”自然,我是属于后者的,我跑东走西,一会儿功夫把个偌大的寺院转了一个圈。感觉意犹未尽之时,又走到观音莲花座下,静观四周的十数尊神态各异的菩萨塑像。说句实话,工匠的技艺高超,尊尊栩栩如生,表情丰富。最能让尔等非佛教之徒接受的便是佛座下的一幅幅图文了,按图片和文字来看,应该是二十四孝图,用精磨而成的大理石作为图的基板,细腻光洁,很有工艺质量,因为都采用电脑雕花加工,所以,每幅画的线条都刻得深浅如一,过渡平滑,整体看来整洁美观,右上角的成语更是把整个图片的内容解读得细微入致,读来确有一番韵味。

         可是,当看到下面这幅画时,越看越别扭,总感觉哪里不对劲,于是拍照立证。

佛堂里,争“姘”斗艳? - 淡然处世 - 畅潭

      争姘斗艳,争姘斗艳?争姘斗艳?!妈呀,原来姘者妍也!不管是电脑雕的还是人工刻的,光顾赚钱不顾效果的工艺,算什么工艺?  当时我恨不得马上把“姘”上面的二点消失,越快越好!

      见过错别字,没见过有如此不分场合的错别字,哪里不可以出现,偏偏要出现在这么一个神明的佛教圣地,而且偏偏又是在菩萨的莲座之下,纯洁的佛堂岂能容下如此不洁的字眼:争“姘”,还斗艳。佛祖,我看得出,此时你的眼里在流血,姘,你这是对佛祖的亵渎!

     如果当时有师傅在,我会第一时间为他纠正这个特大错误的。

   

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016