注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

油价跌了,我只高兴了一个昨天  

2011-10-10 20:03:56|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        油价只降了一点点,但毕竟是降了,降总比涨好嘛。但这只是个表面现象。

        虽然什么东西降价总归是好事情。但是,我们的油价总是涨多跌少,涨快跌慢。涨价时尤如罗伯斯(现在我们不谈刘翔了)的身影,飞一般越过刘翔;降价时又宛若楼台女子的三寸金莲,碎步纤纤,惜步如金,生怕跌得太快马上要了二位大人的命。

       牢骚、怨恨甚至谩骂之后,面对油价的跌落,大家还是缓缓地舒了一口长气,因为这口气等待的时间实在太久了,感觉好像是等过了好几代人一样,就只差用生命的代价去挽回了。于是面对这个迟到的“油价”,网上“终于”一片,响彻云霄,蔚为壮观。

       油价是跌了,但我始终高兴不起来,确切地说,有点木然!这就好比一伙人兴致勃勃去一家特色餐馆赴宴,为的就是那道慕名的当家菜,可是,都吃得酒醉饭饱了,到最后时刻服务员才送上一直想品尝的主菜。那情境,是尴尬还是欣喜,是穷乐还是感叹。我想这和这次的油价是有着同工异曲之妙的:生鱼片都吃光了,还来芥末干吗?

       中国的这两位油管家,脑门亮得不行,嗓门也响得不行,人物更是大得不行,所以,良心坏得极其的不行,什么国计,什么民生,什么国泰,什么民安,在两位大人物看来只是些炼下来的石油残渣,他们可是不管那么多的鸡毛蒜皮之事的。人家跌,那是人家的事,我只涨不误,看你何如?在近十六个月的全民声讨声中,在良心的谴责声中,这次两位大人似乎动了恻隐之心,假惺惺地“拱让”出它的利润来。但明眼人都知道,那只是两位大人下一次涨价前的预演,小范围的降价意味着不日更大幅度的上涨,这并不是空穴来风,两位大人的家史告诉我,对于油价,他们下一步的战术必定是高歌猛进。

      油价跌了,我只高兴了一个昨天,今天起床后又高兴不起来了。我不想接受二位大人这个迟来的“祝福”,但我不接受,还能咋样?手无缚鸡之力的庶民,能敌过这样的强龙吗?唉!只能静静躺下,任它们慢慢肢解吧!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016