注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

唉!诺基亚  

2011-09-17 20:16:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经的手机老大——诺基亚已经没落了,而且没落得很彻底,很无奈。

        到现在为止,诺基亚大概还不敢相信这个铁的事实,这兵败真的如传说中的山倒吗?滑铁卢,诺基亚成了手机中的滑铁卢了。诺基亚后悔呀,后悔当初自以为是,自鸣不凡,夜郎自大,目空一切,人家开始弄触摸屏,你誓死坚持着自己的原则,专做键盘专家。可是,市场证明,你错了。现在,回过头来看看,没想到这大屏幕的触摸市场居然是一夜之间红火开来,大得不得了,山寨机都触摸了,老大还这么保守?于是,你在匆忙之中被动出一个5800,可是晚矣!兵临城下的感觉是不好受的,再说你的古董级的塞班系统,能承受高性能的硬件配置么?

       所以,诺基亚,你看似是突然之间步入同行的后尘的,而事实上,是你一惯的止步不前作风模糊了你前进的双眼。想当初,你叱咤风云,不可一世,用塞班主宰着手机的系统。可是,时代在变,云卷还有云舒的时候,人家去咬苹果了,GOOGLE也高歌Android了,人家的安卓是源开放的系统,不像你,安装程序时老是提示证书过期,签证什么的冗繁复杂,最最主要的是,你的硬件已无性能可言。看来,这十多年来,你是一直被塞班忽悠着,真是成也塞班,败也塞班,可悲呀。现在你认识到了自己的错误,而且在努力追赶,和微软强强合作,想用全新的WP系统重新占领2012年的手机市场,当然,我是拭目以待的。

      我在想,前阵子GOOGLE怎么就不去收购诺基亚而把手伸向已从火炕中跳出来的摩托罗拉呢。大概就是因为近年来摩托罗拉依靠安卓系统而起死回生,念在摩托坚持用自己的产品上,GOOGLE才这样对摩托开恩是也!

    这应该也是所谓的互惠互利吧。事实上现在的很多东西就是互惠互利的关系。GOOGLE的安卓系统再好,如果没人买账它,那也只是垃圾一堆。就好比淘宝和众快递公司,淘宝的生意再好,如果没有快递的给力配送,那马云只能操他的蛋去了;当然,快递如果没有当前强大的网购业的支撑,那很多的快递公司面对的将是吃不饱挨饿的僵局。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016