注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

中秋,点滴……  

2011-09-12 19:47:52|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       懒散了很长一段时间,乘这个中秋团圆之际,我又回到了这个属于我的空间。这个时候,我就像一个游子回到了故土,感觉这里一切都是新的,一切又是那样的熟稔。

      是啊,什么都可以放弃,这个我一手打造,又一手经营的空间怎么能轻易离开呢。虽然算不了什么,值不了几个钱,但比起像今天的月饼,那是要值钱多了。我觉得,一年当中这么多的节日,算中秋节最昂贵,但又最为不值钱了,在我心里,月饼只是一个打肿脸充胖子的假富翁,是不名一文的。

       不过,你再不喜欢的节日,你还是要过的。就像今天这个中秋节,我还是在周遭节日的喧闹中度过了,而且过得挺踏实,因为利用这个休息日,我做了许多事,比如家里的窗帘坏了,我修好了;再比如,家里的楼梯灯不亮了,我也认真地把它们点亮;还比如,中午烧了一桌菜,虽然不太像样,但我却做得挺像模像样。原来劳动确实光荣,烧的菜再不好吃,我的心里还是甜的,真的嘛。

       劳动光荣,但人还是有很多懒的因子的,所以,整个一天,除了做了上面几件家务外,几乎全宅着,陪了一会儿子,看了一会电视,完后就是上网,看了最近的一些新闻,说是新闻,其实都很八卦。什么李双江被评为四大名爹,什么印度一列火车路线错开了近千公里才被发觉……等等,在快乐中转到了微博,又在微博里转来转去,最终微博就沦为小道消息的始作俑者。

       现在的人们,生活好了,牢骚也多了,都说钱难赚,但发觉大街上的车越来越多,越来越好,住的条件越来越优越,吃的穿的也越来越高档,这个怎么解释?看来牢骚和生活质量是成反比的,就像今天的月饼(我又要说月饼了),包装得越考究,里面的东西就越小,越见不得人。

       诚然,生活确实好了,但老百姓为什么还是怨声载道,为什么对政府要骂娘,甚至动粗。道理应该谁都懂的:政府失去了民心,一个失去了民心的政府,一个不关心民生的政府,能得到百姓的拥戴吗?

       我们的政府,尤如今天的月饼(三说月饼),金玉其表,败絮其中,价格又贵得高不可攀,买的人不吃,吃的人不买,这种表里不如一的货色,难道不会被市场所淘汰?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016