注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

台风走了  

2011-08-07 20:11:30|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宁波真的是福地,令有关部门坐立不安的台风--“梅花”光临寒舍之后,突然之间由一个悍妇变作了一个婀娜的少女,与我们擦肩而过,留下回眸一笑,悄悄地北上了。不知道是不是去抗日?

        因为之前媒体爆炸性地预告这次台风性质之恶劣,破坏程度之严重,覆盖规模之宏大,令广大民众食不知味,寝不遑安,呈现一片惶惶而不可终日之态。

        按预报,昨晚上是台风正面袭击宁波的当口,关紧门窗,为了预防到时停电,家里还备好了充电灯,以防黑暗之中慌乱误大事。我们就在这么一个氛围中迎接着梅大侠的到来。

        不料,一夜风平浪静,飘了几滴不大的雨,刮了几场不大的风,全然没有当初预报时的狰狞和威武。偶然由于风紧而刮响的窗玻璃松旷声,害得我们一夜没睡好。一早醒来,哇!阳光灿烂,梅花不知道飘零到哪里去了。

        人的意志,有时候不是被摧垮的,而是被吓坏的,就像这次台风。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016