注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

所见,所闻,所想  

2011-08-11 20:23:39|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      一 关于这女人

        这个女人,除了人长得不很女人,其余的都很女人。

       且看:戴着一个随便到哪个地摊上都能找到的二三十元钱一个的卡通表,粉色的,亮亮的覆在她的左手腕上,和她黝黑的皮肤形成了强烈的反差;穿的裙子是令人眼花缭乱的,但里面的颜色多半也是粉色的,边走着,边打着电话,手机还是粉色的,还坠着一个好似斯努比的挂件,大得有点吓人,随着她蹩脚的猫步而不情愿地前后左右摇晃着。看这样子,它是恨不能马上逃离这个胡乱的粉色的。

      不愿多看了,再看,玷污了我的眼睛不说,恐怕我也要成为这个世界多余的人了,人都是怕死的嘛。我怀疑我是不是遇到了人妖?马上离开这个是非之地,不,是是非之人!

       以上是我晚饭后散步所见,句句如实。

                                二 关于这裸露

       每年一到夏天,总能看到如下的报导:说某某小区,某幢住宅楼,某位女士(注意,一定是女士的,从来没有看到过男士)经常不经意间看到对面的住户男女衣着暴露,毫无忌讳走动甚至洗澡,怕影响小孩子(下一代)的身心健康,并呼吁年轻人,生活检点点,多拉窗帘。昨晚在卫视新闻中又看到了同类项,不禁直叹:那些大嫂们,你是想装正经呢还是想假装不正经,你不想看到就直接拉拢自家的窗帘好了,别总是煞有介事地拿无知的孩子说事。人家的私生活关你鸟事,这是人家的私人空间,你有权利教训人家常拉窗帘吗?你知道拉开窗帘凉快,人家就不能拉窗帘凉快吗?这新鲜空气是你家的吗?大嫂,假正经了吧?

                               三 关于这导航

       通过近一段时间的比较分析,除了屏幕尺寸以外,手机上的导航软件和车载的导航仪无异。

      有些方面,手机导航软件更优。比如,升级。市上多如牛毛的车载导航仪,一般都会信誓旦旦地说明免费升级一次,但是,真到了你想去升级的时候,他们都为以升级麻烦,还不如再买一个为由,劝你别升级,言下之意,再掏钱为他们的口袋升级一次。你不信,反正我信了,因为我碰到过一次。现在我手机上的导航软件——OVI地图和导航犬,都是无限期终身免费升级。特别是OVI,用起来特别的踏实,虽然诺基亚老了,但这一终身免费升级的诺言,一直拉近着用户的距离。

      OVI导航不是一般的好,定位不是一般的快,还能离线导航,不花一分钱的流量,如果想明细点,还能进行联线搜索,那个结果之详尽,往往会出乎你的意料。当然最主要的,OVI很懂你的意思,人性化的兴趣点很多,比如你周围的停车场,餐馆,商场,超市,医院,加油站,甚至汽车修理厂,所有你能想到的,你不能想到的都一应俱全。

      最喜欢的是它的步行导航,这是任何一款导航仪所不能做到的。散步之时用过几回,感觉就像喝了雀巢咖啡——味道好极了!OVI太懂主人的意思了。

                          四 关于这盗版

        网上买的韩寒全套文集,13册,差不多看完了一大半。很早写的,现在写的,早看过的,没有看过的,俱全。不为什么,只是喜欢韩寒这个连高中还未毕业的小子。

       书是盗版的。我坚持认为,书如果是自己看的,用不着像买月饼一样的买个包装,现在的盗版水平通常会令你刮目相看的。

       盗版的,但质量一点也不盗版。这是我常买盗版书的理由:虽然不是牛皮纸封装,但一样厚实的铜版纸上覆着膜,质感顿显。过去盗版书令人诟病的错别字,现在并不多,若有,也绝不会妨碍读书的意念,而书价通常比正版书便宜了一大半,这应该是盗版书人人喊打,却一直打不掉的最主要的理由。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016