注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

“专家”  

2011-07-09 20:42:05|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通过几年悉心的观察,发现目前中国最多的就要数“专家”了,而且这一数目还在呈现出几何级的增长状态,多得有点可怕了。

       比如:医院,专家门诊比普通门诊还要多。以前——其实不用追溯到很早以前的,那时候看医生,设立的专家门诊,那是道地的专家,一般的小医院里是没有的,大医院里往往也就只有那么的一二位德高望重的颇有医术的名医。那时的专家,名副其实,令人佩服。

      可是现在的医院呢?所谓的专家多如狗毛,一进大堂便是满眼专家,想躲也躲不开。看来,现在的医生专家确实是变味了,它只是一个挂羊头卖狗肉的欺人招牌,他们得到的那本专家PASS是真,但服务就假很多了,此专家只是为他们这帮专家自己服务的,专家了,个人的名利就双全了,至于医德和医术,HI!对不起了,那只是舞台上的水袖,漂是漂亮点,但它已变成了一个用来招呼“病急乱投医”的病患的法宝。所以,很多在普通门诊里就能治好的病,被“专家”的水袖一甩,很多病人就莫名其妙地被“专家”们甩进了他们的科室。

      如果这样下去,恐怕再过一二年,普通门诊的价值可能要超过专家门诊了,因为特以稀为贵嘛。

      再比如:现在收音机、电视闲谈(确实是闲谈)节目里,主持人经常谈到养生专家,说吃什么好,吃什么不好,说着说着又会把专家抛到桌面上来,生怕不把专家请出来就不能把节目主持好一样。现在我们这个弥漫着百毒烟雾的天朝国度里,老百姓过日子几乎是冒着“毒品”的炮火匍匐前进的,今天活着不知道明天是否在世,用“胆颤心惊”来表达是一点也不会过的。如果这个时候再请什么专家,那这个餐桌恐怕就要变成圆桌会议了,因为专家要讨论食品的安全性,要分析,要化验,甚至要冒死亲自去品尝。这样下去,我们老百姓就不用吃饭了,干脆也加入到专家的行列中算了。

        又比如:电视里有个军事频道,每每打开,总能看到那么的几位军事专家,正襟危坐,侃侃而谈,分析还不够,说要剖析,大有非要把整个地球吞下去的决心,一会儿谈中东局势,一会儿谈柬埔寨内乱,高兴之余,还会把咱们的南海问题扯上几句,甚至大言不惭地给出一个答题:打与不打?令观众们吊足胃口,结果,答案自然是没有的——下回再见。专了这么久,看来还是没有专到家。

       还有很多的专家,现在路上跑的汽车那是相当的多,可是你知道不?汽车专家可能比汽车的数目还要多,一会儿清风车影,一会儿汽车之家,一会儿日系车,一会儿德系车,好似霍家拳和赵家拳,南少林和北少林,分了很多的派别,结果分得一个派别也没有,问专家,买什么车好,专家摇着手指说:天机不可泄漏。

…………

     现在除非不出门,一出门,很可能一不小心就会碰见专家,比如那位蓬头垢面、驮着一个编织袋的老太太,就是一位专家——拣垃圾的专家。不过,她极有可能是一位真正的钻石级的专家。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016