注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

夏夜碎语  

2011-07-29 19:54:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天这么热,外面又有这么多不知道什么时候会出现死亡险情的陷阱,所以,非万不得已,尽量不要出门,当然,在家里也如此,不饿的时候,尽量选择不吃,当下形势告诉大家:家里比外面安全,饿比饱安全。

      天一热,容易上火,一上火,人的言行就会过激,所以,大热天的要远离阳光,远离炉灶,远离与火有关的事项,避免中暑,更避免精神上的中暑。

      于是,想方设想把热源隔离起来。夏天的空调是最不怕热,最与热抗争的斗士。同样的夏天,也是冰箱一年当中塞得最满的季节,门框边上,冷藏室,冷冻抽屉里,见缝插针,满当当地把炎热驱赶。所以,夏日里,我们要向空调和冰箱学习,向它们致敬,没有它们,就没有我们美好的生活,没有它们,人与人不打架,五脏六肺也会打得不可开交。

      人总是这样矛盾着,热的时候盼望冷,冷的时候又希望天气转暖,真到理想的气温到达眼前的时候,又开始羡慕起诸如昆明这个四季如春的城市来,恨不得远走它乡,去宜居一回,作一回春城的模范市民,当然,这些,更多的只是美好的梦而已。

     有冷气的房间内,感觉很舒适,能把体温降下来,更能把人的脾气降下来,就这样能静静地坐在电脑前,看新闻,看游泳赛,看那些是是非非,那些非非是是。当然,更重要的是我可以把此时的感受记录下来,把这个夏夜点亮。

 

  

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016