注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

7.23,谁有它痛  

2011-07-25 14:03:47|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一觉醒来,发现我还活着。

  因为昨晚做了一整夜的梦,都和7.23火车追尾事故有关,而且我偏偏就坐在最危险的四号车厢。梦毕竟是梦,只是那些永远随梦而去的逝者们令人惋惜和悲恸,还有莫名的愤慨。

  从来,只听说过火车相撞的事件,没听说过火车追尾的奇闻,可是,这次让国人遇上了,而且事故性质很特大。

  老天打个雷,就让火车吓得趴了窝,缩在温州的荒郊野岭动弹不得。悲催呀!那以后老天倘若刮大风,还不把它刮到西伯利亚去。可是,悲催没有结束,更为悲催和令人啼笑皆非的事情随后发生了:在这一关键时刻,也许领导们都休息去了,一辆在同一轨道,同一方向的后车,居然没有收到任何调度信息,一路高歌猛进,飞奔向前,颇有与前车共患难,同存亡的悲壮,只是,这个悲壮的动作真的是在一眨眼之间发生了。避开事件的性质不谈,让我想起了当年的“九·一一”。恐怖。

  六十多年前的打鬼子年代铁道游击队尚能用各种土办法准确,灵活地调度火车,轮到高度发达、以安全和科技著称的动车时代反而变得迟钝和麻木了?除了匪夷所思就是匪夷所思,以前国人对动车的担心以及老外对中国高铁的热嘲冷讽看来是不无道理的。人家发展了五十年的技术,轮到我们不到五年就世界领先了?路都没走好,想跑,迟早是要跌倒的,太不靠谱呀。

  和谐号,这次变成横卧乡野的“河蟹号”了,心有不甘,但这是严正的事实,悲催!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016