注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

愤青   

2011-07-18 17:04:06|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说我愤青,我承认有点。

  但是,话又说回来,我并不想愤青,是这个社会催着我去愤青。于是,我就这样被很多愤青一族潜移默化了,不经意间加入到了这个队伍当中。
  对统治者来说,愤青,并不是好现象,可是,现在这一队伍正在不断地壮大着,连我这个处世一直淡然的守法公民也开始唠叨了,可见如今的政府的公信力已缺失到何等的地步。
  君不见,为了献礼,修建在波涛汹涌的大海上的号称世界第一的胶州湾大桥的护栏螺丝已顾不得上紧了,管它日后车辆丢进大海;为了献礼,没调试好的京沪高铁蠢蠢欲动,以至于开通后没几日频出故障。这个时候的高铁尴尬得象“黔驴技穷”里的那头蠢驴,让人家国外的真正高铁大老虎鄙视着,就等着它的腿踹过来。

  还有那个可爱的“戴套不算强奸”的理论,鼓舞了多少动机不良男的色心,以后要是想对某女图谋不轨,再紧张也千万别把戴套的步骤落下,这可是关系到强奸与通奸的定性问题。近来的达芬奇家具和前年的三鹿奶粉,如出一辙,痛打落水狗之前,是谁呵护着这些狗仔队,还不是生它养它的父母,多么伟大的官商勾结呐!

  又闻那个世界大学生运动会体操冠军张尚武沦为盗窃犯,沦为乞丐,谁之过?社会主义的优越性何在?

  …………

  诚然,政府也不是没有为百姓办过实事,办过好事,但是,为什么所谓的善举却得不到百姓们的认同呢,其中的道理不言而喻:一个只管为自己当政时的业绩而作秀的产物,能流芳百世吗?人家的月亮并没有比我们的圆,为什么人家的政府关心的是民生,而我们的政府关心的只是自己的口袋,老百姓能不愤青吗?

  呜呼哀哉!数不胜数的案例,我不去愤青,实在有点说不过去。

  还是这句话:我不想愤青,但有东西逼我愤青。

愤青 - 淡然处世 - 畅潭
  

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017