注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

强人所难的红歌  

2011-06-30 19:38:59|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天电话的彩铃多半是换成红歌了。今天拨了四个固话,四个手机,里面都是清一色的“唱支山歌给党听”的彩铃,平时难得听到,突然听了这么多,确实有点使人振奋,一不小心之际我也哼了起来,生怕过了明天马上会忘记。

      不过,话说回来,山歌,党是不太喜欢听的,党爱听的是赞歌,方便的时候,我想把我的彩铃换作《党啊,亲爱的妈妈》,而且要殷秀梅原唱的。

       用唱红歌的形式来颂扬党的伟绩,我举双手赞成,只是这种形式千万不要让它仅仅是局限于一种形式,这样很容易会让它变作一个放之四海而皆准的公式,那样的话就有点强人所难了,也违背党的初衷。比如,组织宗教界人士登台高唱红歌,无论怎么说就有点不伦不类,本来就是二个风牛马不相及的派别和信仰,怎么就让他们走在一个道上呢。这不是和让释迦牟尼读圣经,叫耶稣念金刚经一样的匪夷所思。

      同样是党的儿女的唱红歌组织者,不知道你们想过了没有,这种作秀,并不是对党的忠诚,恰恰是对党的亵渎,党是不欢迎你们这种虚情假义的殷勤的,党要的是你的一颗忠心,而不是你的矫情。

2011年06月28日 - 淡然处世 - 畅潭

2011年06月28日 - 淡然处世 - 畅潭

尼姑,和尚和道士,各显身手,大放赞歌。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016