注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

感谢政府,蚊子被我毒死了  

2011-06-28 20:19:03|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚落座电脑桌不久,一只蚊子好像有目的地直扑我而来,准确地落在我的左臂上,开始大口大口地吸起血来,这使我有点猝不及防,手足无措地不知道该怎么拍击它。

      当我呆了一下,又下意识地猛地扬起右手掌向它拍打过去的时候,它却识趣地先我一步离我而去。我立马起身,向它发起了反攻,发誓一定要把它消灭掉。正当我又拿拖鞋,又甩手掌向它瞄准的时候,突然看到不远处的孽种开始晃悠悠地直往下坠。我望着它鼓涨的腹部,心想:莫非是我给它喂得太饱了,翅膀的升力已敌不过它的重量,所以才引起慢慢地下降的。想到这,我是一阵窃喜,这下,消灭它易如反掌。

       可是,接下来的事情有点让我匪夷所思,这家伙像一架被伊拉克防空部队击落的美军直升机,急速地摔在地上——死了。

       我是丈二和尚摸不着头脑,纳闷不已:怎么了?莫非……想了很多个答案,都被我一一否定。

       呵呵呵……我恍然大悟:准是我的血液把它给毒死了。

       只是这蚊子,到死也不明白它是怎么死的。

       说起来,这还得感谢政府,让我天天生活在这个无毒不入的“社区”里。吃的,用的,穿的,玩的,呵,简直是无毒不丈夫。想想这只蚊子,它只是这个毒社会的牺牲品和见证者而已,太合乎情理了,与毒打了这么多年交道的我,毒死一只小蚊子不算什么稀罕事,说不定以后被蛇咬,还可以把蛇给毒晕。

       是啊,像我们这些天天被浸润在毒液里的老百姓,面对毒品,可以不怕了。至少,我们的身体已经有了免疫力,以毒攻毒,不亦快哉!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016