注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

这个误会是好事  

2011-05-24 20:18:40|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大概一个星期前的一个傍晚,我随老婆一起回家,顺便把一位顺路的修机器老师傅送回家。

      半路上,我的手机响起,因为在开车,所以没看来电详情,便直接接听了。对方是个男声,他并不像平时我们电话里那样的开场白或者客套话,居然喊我在飞信里的昵称,而且喊得特亲切,嗲声嗲气的,肉麻得很。我开始有点惶惶了,现在我很少用飞信的,谁呀?此时,手中的方向盘抖了一下,差一点怀疑这声音是不是女声伪装的,因为我旁边坐的就是家里那位大人呀,到时纵有一万张嘴也极有可能落得个比窦娥还冤的下场。

      一下子被这突如其来的来电而吓得不轻,感觉说话有点语无伦次了,不知道怎么回答对方,只知道“唔唔唔”地、机械地答应着,不知道所云。而对方像是故意在拔我的苗头,竟然开始笑嘻嘻起来。

        我被搞得一头雾水,正当“山穷水尽疑无路”之时,情急之中描了一下手机屏幕上的来电归属显示:SX。呵呵!这下“柳暗花明又一村”了,原来对方就是这个博客里称兄道地的W嘛。于是,再补上一个迟到的问候,话匣子欣然打开。

        我和他算是网友吧,网络里差不多交流了一年多了,彼此很熟了,也很要好了,又因为有许多共同的爱好,所以每每一交流上,几乎无话不说,无事不谈。因为都是站着尿尿的爷们,所以,我们的友情永远不会变成爱情,更不会变成奸情。我们的友谊是难得的纯情,在这个充满暧昧情调的世界里,我们算是最最光明磊落的一对,如果诺贝尔有最纯情奖的话,那非我们俩莫属。

      我在电话里对他说,我们这是第一次打电话,所以很开心,真的很开心。他说这次来电无非是和我商量一件小事,关于汽车空调改装的事。平时二个趣味相投(可不是臭味相投哟)的我们,对汽车是最最共同的爱好,这个时候,干柴遇见烈火,其激烈程度胜过男女幽会之时的激情。也是,有实质性的话题怎么不借机发挥呢。

       我边开车边聊着,原本不健谈的我,在他面前像换了人似的滔滔不绝。当中尽管因为一时网络的中断而无法听清他的言语,但他依然认真地、努力地、不厌其烦地再次拨动我的号码。可能有点忘情了,忘了我身边的那位大人,她开始娘们了,醋意大发,气不打一处来,莫名嘟着嘴,把一张坏坏的脸斜向窗外,向我抗议,嘴上还不忘使劲地追问我对方是谁?怎么说起普通话?(事后告诉她,远在天边的人肯定听不懂宁波话的。)要不是后座的老师傅在,兴许她早已把我手中的手机夺了去,再声色俱厉地考问我“十万个为什么?”。

      此时我的心中唯有W了,全然不顾家里人的存在,洋洋洒洒,侃着大山……等我明白是怎么一回事之时,我哈哈大笑:人家是男的,你怕什么?为了向她表明我的清白和无辜,我特意把还在通话中的对方声音用外放扬声器播出来,还不忘向对方解释一下此时我们车上的动态实况。其实这个时候,车上充满了笑声,还有对方同样的开怀。   

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016