注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

山寨随说  

2011-05-11 20:17:27|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气渐热,门口的马路夜市又火了起来。每当太阳西沉的时候,小贩们的帐篷总会一字排开,情形可谓壮观。

       夜色降临之后,漫步其中,人流如织,仿佛徜徉于一个偌大的集市,吃的,穿的,玩的,看的,有关老百姓的日常用品几乎都被囊括了。吆喝声,讨价还价声不绝于耳。远远望去,这个灿烂的街市,尤如天上的银河,贯穿了这个小镇的中心。

       几乎每个晚饭后都要散步的我,这个夜市是我的必经之路。逛多了,虽有点熟视无睹,但晃入视网膜的映像多了,也让我不得不被动接受起它的繁华,它的琳琅满目来。

       说它多,并不是它的数量,而是它的品牌——里面所包纳的众多的世界名牌。

       于是,我把它戏称为万国小商品博览会。事实也果真如此。

        你看:耐克带着特有的弯勾笑脸来了,有着显明家族特征的三道杠的阿迪达斯也抢先登录,还有李宁拉着乔丹的手,并肩携着鸿星尔克一家,踏着特步,安然踏来。还不够,诺基亚也跟着来抢苹果,一排溜布阵在抢眼的路口,引领着路人的目光。摩托也不敢示弱,一边罗拉罗拉着,叫嚣着要把三星的天下夺下。那个HTC更是见缝插针,密布在那个玻璃柜之下,献着妩媚。啊!惊呆了,CASIO也来了,而且阵容强大,计算器,手表。如果再看下去的话,说不定英纳格,劳力士,浪琴,雷达表之类的也会让我一饱眼福。我揉揉眼睛,我不会是身处和义大道吧?

       这时,我那塞在耳朵里的MX500似乎有点委屈了,好像在说:它算什么,你看地摊上都放满了CX500了,人家好歹也是森海塞尔嘛。再看那边,铁三角,甚至还有SONY的EX850 。忽然,有个角落特别明亮,差不多二十平方的摊位上,全是书,相当一部分还是世界名著哩。哇噻!我觉得这个世界真的是疯了:见过山寨的,没见过这么山寨的。有关部门还推波助澜,特意在地上为这些山寨商贩们划了线,安排位置,可想而知,收费是必然的喽。

     政府都这样了,还有理由不山寨?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016