注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

包裹的笑话   

2011-04-03 14:50:05|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午饭后,闲着无聊玩手机。这时,门卫老头提着一个似拆过非拆过、封条有点开口的包裹快步来到我的跟前,急急地同我说,你的快件空空的,分量很轻,估计被人拆过,里面已没有东西了。我说你不要签字就得了。他说送快件的门口放下包裹就开车走人了。老头的脸上写满了茫然,反复唠叨着事情的原委,向我说明着这不是他的错。


       面对老头的慌张样,或许是他突然到来的“激辩”把我前天的那次网购给屏蔽了,我坐着,看着老头的嘴巴发呆,硬是想不起我这几天怎么会有包裹。我嗫嚅着,努力地回想着这个包裹的来历。当我看到快递单上写着的发货人单位和地址时,恍然大悟:原来这是我前晚在淘宝上拍下的二个油烟机的滤网,因为分量特轻,体积又大,整个包裹的体积和分量极不相称,加上快递公司的野蛮“速递”,一个看似被偷包的假象显现在我们的眼前。


       看着老头的窘样和无奈,看着那个硕大的包裹,我失声大笑起来……


       老头和同事问我笑什么?我还是已大笑来作答。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016