注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

手机那事儿  

2011-03-04 21:26:13|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上新买了一部诺基亚的N79手机,玩了几天之后,感觉什么都好,唯独按键太硬,不好使唤,于是同店家商定后,退货,又换了一部5800 ,港行的,当然它到国内后就是水货了,其实质量指标方面还稍稍地领先于国行。

       这里说个插曲:同样的5800,到国内后就被衍生出四个型号来,按配置高低(像不像汽车)分别叫5800XM——一部没WIFI,没3G功能的太监机;5800N——只是一款加了一个导航功能的5800XM而已,还是缺胳膊少腿;5800i——尽玩花样,加个3G功能的5800XM机;一连出了三款机子后,诺基亚中国还是不见WIFI的影子,面对网友的质疑和声讨,去年某个时间,诺基亚中国终于放了架子,把整个的5800原机所具有的所有功能全都端了出来,于是5800W隆重出炉了,但是价格和国外差了一大截。一向严谨的老外,到了天朝也学会了入乡随俗,乖乖地学起了文字游戏,因为这种游戏能把人们的胃口吊尽,最终把大家口袋的银币榨干。虽然买的人不太懂,但诺基亚中国最懂。

      好了,闲话少说,说说这二部机子的使用心得。

      其实N79一直是我心仪的,一是傍着诺基亚的名声,二是倾心于N79的齐全实用的功能,尤其喜欢港版的WIFI功能,无线高速上网,在线听音乐,看小说,浏览WWW网页,速度奇快,最主要的就是不花一分钱,这也是很多人买港版的原因。

      我喜欢直板机,喜欢按键款式的,如果不是N79僵硬的按键,我一定会对它死心塌地地拥有的。另外特喜欢它的呼吸功能灯,透着柔和的淡白色光环,尤其在夜间,和着人的呼吸频率,在角落里静静地,有节奏地由暗变明,再又暗变亮,如夏夜的萤火,又如外星飞碟的造访,会把人慢慢带入甜美的梦境。但是,任何东西都和人一样,不可能是完美无瑕疵的,生硬的按键最终还是让我忍痛割爱,毕竟按键是手机当中最主要的角色,不能有任何的闪失。

     5800是触摸屏,刚开始不习惯,一个星期下来后,运用自如了。

      两款机子都采用塞班S60操作系统。塞班(也是诺基亚的子公司)作为诺基亚极力推崇的移动终端操作系统,在它矢志不渝的倡导和推广下,近十年下来,成绩斐然,但如今面对咄咄逼人的安卓和微软,几乎一成不变的塞班显然显得有些老态,过于陈旧、固守的软件,很难从塞班的模式中解放出来,而很多终端公司又相继把操作系统转向安卓和微软,使诺基亚对于塞班的信心更是有口难言,雪上加霜。当然瘦死的骆驼比马大,对于习惯了塞班的我来说,对它倒有点情同手足的感觉了。

      N79的系统是S60第三版的,而5800是S60第五版的,也是塞班针对触摸屏首次开发的操作系统。试用结果,我发觉,第五版无论从界面,到功能,到人性化设置方面都不及第三版来得稳定,上手。但是,既然用上了第五版,得认真地扬长避短,还是能把5800玩透,玩全,玩够的!

       到手后就有点迫不及待了,开始到网上下载适用的软件,比如安全软件,起先是大名鼎鼎的“360安全卫士”,用了几天,后来又冒出个“安全管家”,通过对比,360性能和功能方面不及“安全管家”,于是360被我请出了家门。还有,像搜狗拼音(手机没五笔,要不我就装五笔了)那是必装的,输入智能多了。再比如导航,音乐播放器,因为每一款软件实在太多,取舍很难,每次几乎都在纠结中安装的,有些很难取舍的,我干脆同时安装二个甚至三个。

       这里要表扬的是5800里的诺基亚导航地图,它可以离线导航,没有一款导航软件能做到离线免费导航的,而且做到很细致,和GOOGLE地图有一拼。N79虽然可以安装第三方导航软件,但都得走GPRS流量,而且卫星定位不快,当然用过一款“导航犬”软件,不错,尤其喜欢播报中的童声选择功能,呵,好听,好玩。

      N79和5800镜头都是卡尔蔡司认证过的,前者是500万像素的,后者是320万,对于日常玩乐应该是够用了。光线充足的情况下,照片拍出来的效果不错,视频能拍到VGA——640X480像素的水准,而且还是每秒30帧的,相当于普通电视的画面质量,够强了。

     买之前,看论坛上说,塞班的第五版软件不多。到手后发现,并不像传说中的那样少,反而有点多,反正我觉得够多了,再说是新兴产物,软件很快会与时俱进的,这点不用担心。如果塞班真到了功成名就的时候,我的5800也早就退休了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016