注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

硬件和软件   

2011-03-28 20:00:59|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,突然冒出一个想法来。
      我们几乎每天用着电脑,而我们所处的企业单位不也正是一台硕大无比的电脑嘛!
      电脑由硬件和软件构建而成,二者相辅相成,缺一不可。硬件是匹配电脑框架的基石,也是保证软件能顺利运行的强有力的后盾;而软件则是显现硬件性能最有力的左膀右臂,它能在硬件的侍服下,把整台电脑的性能发挥到极致。软件随时可换,硬件一般情况下是不会变更了。
     当然,两者谁也离不开谁,如果缺少一方,再好的电脑也将是一堆一无是处的电子垃圾。单有硬件而没有软件,不知道它怎么去进入系统;相反,光有软件而没有硬件的支配,那它只是一串毫无意义、枯燥的数字和符号而已。
      我们的企业单位又何尝不是如此呢。厂房和大院好比电脑的机箱——一个中看不中用的外表而已;坐在办公室里的CEO当然就是插在主板上的CPU,他运筹帷幄,指点江山;而广大的各部门里的中层管理人员就好比电脑里的显卡、声卡和网卡,各司其职,各自为政,为下面的啰啰们发号施令着。

     显然,处在最底层的职工和机器设备就好比是IT当中的软件了,因为他们像电脑软件一样随时可换。一家企业,好的领导,好的管理,再配上好的设备和敬业、训练有素的职工队伍,再不显眼的机箱在行家的眼里也是会发出古铜色的光芒的。
     难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016