注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我的地图经   

2011-03-20 21:12:19|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直喜欢看地图,所以,有空时我总会拿出来张望几下。家里墙上挂的,书柜里藏的,除了汽车杂志便是地图了。从世界地图到我所在的区行政地图,整个世界可以说全被我啃下了。

     后来网上也出现地图了,浏览时虽然不太方便,但数据信息比纸质地图要来得多。

     所以,打那以后我就把心中的地图重点放到了网络版图上,收藏夹里全是各种版本地图网址,只要有空接触网络时,地图每每不会错过。
现在手机也出地图软件了,这就更激起我玩地图的兴趣,到网上搜罗,同类软件多得有点眼花缭乱,在纠结中下载了几款比较合我心意的地图软件——导航犬,老虎地图,谷歌和百度,连同手机自带的诺基亚ovi,在我小小的掌上空间里居然有五款地图。
     现在谈谈他们各自的优缺点。
     首先说说诺基亚御用的ovi地图,它可以很方便地用PC套件到诺基亚官网上享受终身免费升级服务,我已经享受了一次,效果不错。这里要表扬的是ovi地图的离线导航功能,为用户省下了一笔不少的流量费,这个设计很人性化,值得推广。当然,它的连线导航功能更强大,基本可以找到你想要找的目标点,而且定位很快很准。更有趣的是,它的语音播报声还可以DIY,也就是你甚至可以用你自己的声音作为导航时的播报音,这是其它任何一款导航软件所无法比拟的。缺点:地图数据库资料相对其它几款地图来说有点落伍,更新缓慢,另外,地图页面上标识点并没有象它的搜索功能里那样的多,让人有错过一见如故的假象。
     导航犬是一款不错的带导航功能的手机软件,页面上标识清晰,信息涵盖量大,地图资源数据较新。尤其喜欢它的实时导航功能,女声播报和车载导航巨头——凯立德别无两样,很有亲切感。缺点:搜索功能不及ovi和百度。
     手机百度地图,完全秉承了PC百度地图的优点,定位迅速,信息量庞大,搜索方便,兴趣点很多,甚至可以搜到乡间一家很小的超市,确实百度——没有它不知道的。缺点:没有导航功能。
     老虎地图可以说是手机地图中的一匹黑马,地图资源和标识点是所有地图中最新和最全的,搜索方便,页面细化方面很清晰明了,是一款不可多得的手机软件。缺点:没导航功能,跨城市搜索功能不强。
      最后说说google地图,是百度的死对头,当然功能方面和百度也是不相上下,google搜索方面略强于百度,特别是公交站点,那没得说了。缺点:特费流量,也没导航功能。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016