注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

围着车转  

2011-11-26 20:57:57|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      男人们聚在一起,假正经时谈事业,谈家庭,谈成就和谈未来;不正经时那就谈女人,谈花边新闻,谈桃色事件。说来说去,男人好像都是不正经的。不过这只是一种假象,就像这个假正经。其实男人正经的时候还是很多的话题的,比如汽车。

      今天是周未,中午去学校接儿子回家,在等候的当口,正好遇见几位儿子同学的父亲,C和W。他们两位先于我一步在校门口等候他们孩子的出来,旁边停着一辆崭新的、未上牌的新款锐志车,和另外几位认识的不认识的父亲们真谈得欢,我也凑热闹,边打招呼边走了过去旁听。其实已经知道他们在谈论汽车,谈论与车有关的新闻和旧闻。

      这个时候,男人就是很正经——真的很正经,谈笑风生,一派万新气象,令人开心放怀。是啊,谁说男人是假正经和不正经的呢,看来用习惯思维确实不对头,当汽车的主题钻入男人大脑的时候,不管是内行的、外行的,也不管是有车的还是没车的,对于这个钢铁精灵,男人们都会竖起耳朵,打起精神各抒己见,原来,男人是很正经的,我深有体会。

      说到了汽车,就触到了我的敏感神经,一定得说几句,要不晚上会睡不着觉的。

      还是回到中午这个校门口,这群为汽车高谈阔论的男人们身旁吧。W有一辆老款凯越车,大概开了五个年头了。他说想换车,想换级别再高点的车。说着说着,换车的话题居然给忘了,竟然开始对他的现有座驾品头论足起来,而且基本是赞赏有加的,说凯越是好,德国车是好,这么多年下来,20多万公里了除了换了几条胎和正常的保养外一点毛病也没有。我听着有点别扭,但看他口吐飞沫,异常兴奋的样子,我实在不忍心打断他的演讲。这样听了大概有三分钟,其实都是重复的言论,反正是说凯越车有多少多少好,德国车是好之类的言论。

      看着他还未来得及擦掉的最后一滴唾沫行将流下来,最后我还是打断了他的演说:你是什么凯越车?不是别克吗?进口的?因为我们住的不远,又经常看到他的凯越车的,所以对他的言论有点匪夷所思了。

      他说就是后面写着的上海通用凯越嘛,还附了一句,说我真背时。

      呵呵,我苦笑一下,我背时还是他时背?连堂堂的通用公司的东家是德国的还是美国的都会混淆不清,这W君真是可爱到家了,要是跟他说明凯越车的祖籍其实是在韩国的话,恐怕他听了会晕倒了,他怎么不说这是他自己生产的呢。

       还是说车。

      这辆新锐志是C君的,刚入手三天,还未上牌,崭新锃亮。我刚入围时,他就主动对我说:我又换车了,看看。说完满怀开心又得意地笑笑,我也陪着他笑,替他开心,为他祝福。围着车转了半圈,其实不用转我就知道这是什么车了。转半圈,一来为了友好,盛情难却嘛,二来为了营造气氛,也显示自己的专业和专心。

      前面的LOGO不是常见的丰田牛头标志,而是一个大大的英文字母X,周围很多人表现看车型这车似曾相识,看车标却不懂这到底是什么车。其实这是大家不专心,不关心的缘故,街上挂这种LOGO的锐志车还不少见。这个X还有名分和来头的,这是丰田锐志车的运动款的专有商标,过去普通的锐志车想挂都不能挂,现在的门槛好像有点放低了,不过,内行人看来,多了X车,就多了一种山寨,毕竟很多都不是专业的X级锐志哟,我眼前的这辆是吗?也不是。

      依然是车。

      C君接女儿先我们一步回家了,起步前还不忘和我们几位打声招呼,大伙目送他和他的锐志远去。

       这时W又发话了:刚才他人在,人家刚入手的新车,不好意思说车的反话,我觉得这车不好,现在花钱还买这样的车,20多万的车,市场上多如灰,怎么不买君越、大众之类的德国车(又是德国车,看来他是确实搞不明白通用的东家到底是谁国了,还好,知道大众是德国的)。

       他的表态倒是挺快的,大伙听着他的言论,基本没有答话,没同意也没反对,我也如此,他没有当面说人家的新车不好的话,我还能当面说人家此时的高调不对头吗?

      其实无论买什么东西,只要不叫你出钱,人家的钱,随便人家怎么个买法,都不关你的事。要是都听W君的言论,那这个世界上就只有德国造的通用车可以买了,当然不是欧宝。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016