注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我不是光棍,我不过光棍节  

2011-11-11 19:04:53|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在娱乐性的节日越来越多,今天这个所谓的“世纪大光棍节”便是一例。

      不知道这样的节日是谁创造出来,确切地说是谁确立起来的。但有一点可以肯定,那是与如今年轻人追求浪漫,追求幻化,追求虚荣是密不可分的。这其中的功绩还数那些不干正事,专想歪事的媒体。是他们推波助澜式的撩动,是他们不厌其烦的文字布阵,更是他们煞有介事的点评才使得我们当中很多原本窝于现实的人对此有了一种蠢蠢欲动的念想。年轻人是新生力量,对于新生事物当然是首当其冲,这也真好迎合了众多商家的口味,以此发挥,不亦乐乎!

      不管怎么样,节日这东西,我觉得最终应该是严肃的,是不以人的意志为转移的。如果所有的节日除了文字标示的区别以外全沦为商家的忽悠客而找不到任何别的差异的话,这样的节日还算是节日吗?那干脆就叫集市日好了,千篇一律的东西有什么好歌颂,好热闹的呢。

       今天也不例外,除了“光棍”这二个字,你还能找得出标榜光棍的景象吗?左右顾盼,一无所获。立节日是假,敛财才是真,直至把你的口袋变成光棍才是真。

       不管这个节日对年轻人,对想脱光的光棍族,或想争光的非光棍族有多么的诱惑力,对我而言,永远再无吸引力了,因为我不是光棍,我也不想做光棍了,我体味不了也不想体味其中的滋味,就这些。

我不是光棍,我不过光棍节 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016