注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

点滴  

2010-10-30 14:25:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看到一条:

     哪个生活细节更让你觉得开心】1、想着今天星期三,其实星期五;2、一下子将废物扔进了垃圾箱,太准了;3、电话响了,拿起听筒发现正是刚才在想的人;4、下雪后踩出第一个脚印;5、开了半天车,一路是绿灯;6、摸摸口袋,竟然发现里面有钱;7、最失落的时候得到一个拥抱。

又看到一条:

       1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。 2、虾:大红之日,便是大悲之时。 3、天平:谁多给一点,就偏向谁。 4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。 5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。 6、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。 7、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。

       上面一条,每一点看了都会笑,发自内心的微笑,这就是观察,这就是细节,是生活赋予我们的美好;下面一条,每一点看了都会肃然起敬,社会的影子在寥寥数言中形象地折射了出来,颇有哲理。

                  

        

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016