注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

引用 我最痛恨的国家——智利  

2010-10-20 20:14:18|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

满天星我最痛恨的国家——智利

 

引用

秋水伊人我最痛恨的国家——智利

    我最痛恨的国家——智利

    风过耳

    8.8级的智利地震,死了800来人,8.0级的汶川地震死了8万多人,死亡率仅是我兲朝的百分之一,这让我曾经痛心疾首。国际救援队没到,人家救援就基本结束,我们国际救援队紧急赶到,几乎没有找到生还者,到处都是粉碎性骨折的房子,特别是学校。我兲朝到处开晚会,募善款,全民捐款600多亿,结果几乎全部变成财政收入,好像全民罚款。智利国家救援,也没听说全民捐款,更没听说表彰大会,执政党也没因此证明自己伟大光荣正确。从这以后我对智利有点怀恨在心,让我兲朝面子何在?

    这次智利发生矿难我暗自窃喜,看你埋在6、7百米深处,如何交代?能创造我王家岭矿难救援的生命奇迹吗?虽然至今我们还不知道哪些人被死去,哪些人生还,据说这是隐私,是国家机密,所以救援时只允许特定的电视台站在特定的距离外采访特定的人,但毕竟为我兲朝争光不少。这次智利我不相信你也是发展中国家,国力没我强,科技没我发达,更没我这如此优越的制度,能集中力量办大事,还想破我兲朝记录?过一段我就发现事情不妙,矿井下的人居然全部活着,居然还把电话传下去给自己的家人通话,更让人难以忍受地是,媒体可以随意采访,电视还能转播,到后来,居然让矿井下的人也看上了电视,更有甚者,有些矿工怕营养过剩,在运动减肥,孰可忍,孰不可忍?我突然为兲朝悲哀起来,我知道,那些人终究会生还的。果真68天后,那33人好像不是在地狱倒是到天堂走了一遭。我突然感到智利已成了我最痛恨的国家,因为他深深伤害了我热爱兲朝的虚荣。

    我现在只是一门心思想着朝鲜,偶然会望一下缅甸,这样我心里的自豪感会油然而生。毕竟我们现在没有饥荒,没有世袭制,没有军政府,没有这个“正”,那个“日”地糟蹋我们,偶然还会出个诺贝尔奖,虽然和平变得越来越飘渺起来。

    我知道许多人在移民,特别是一些有权的有钱的有名的,据说矿工也在私下里商量准备偷渡到智利。兲朝的大门关得越紧,人们偷窥偷渡得欲望就越强烈。唯独没有人去思考,我们为什么不能去爱自己的同胞,去自救,去向每个你认识的尚存良知的同胞揭开你所知道的真相。兲朝的政府天天干一些掩耳盗铃的事情,兲朝的子民则装出一副闭目塞听的样子,如此,便以为万事大吉。

    地火正在运行,他会焚毁掉一切。一切的罪与罚,都是因为你今天的怯懦。

 

 

没有人希望被关在笼子里——问题是,给你一片没有边际的天空,你是不是真的敢要?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016