注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

一早感受  

2010-10-01 10:19:06|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一大早就开车出去兜了一圈,因为全民休息,和昨晚的拥堵相比,路况好得实在是天壤之别,这可能是国庆节给我唯一的好感吧,当然,这种好景不会太长,等大家都起来出门的时候,马路又会变成市场了。


       徜徉在熟悉的路上,只是发觉又有点变样,原来沿街的灯柱上的广告几近换成了清一色的红色了,直直地挂着,迎接着她的生日的到来。对于这个节日,虽然心里没多少的欣喜,只像往常一样地过着,但面对如此热情的颜色,心里多少是亮堂的,一溜排的红色,像是列队欢迎我的介入,令人顿生感激之情。


      是啊,这红色本来就是我们的属性嘛。我们什么都不红火,唯有这个颜色比哪个国家都红,从生到死,都舍不得离开这个经典,这不,人情非得用红包,提亲送礼用红色,过年过节穿红色,结婚用大红点缀,用红地毯踏亮殿堂,生小孩用红色烘托,上幼儿园戴小红花,工作得奖了戴大红花,累了喝红牛,病了红景天,抽的红塔山,看的是《红楼梦》,唱的是《红蜻蜓》,心中还非得有那个最红最亲的红太阳,直到盖棺定论的时候还要用一条红红的衾被相随……人如此,物也跟着挂彩,造房子时要挂红布,大楼奠基要用红绸,开业要用红丝带剪彩,一走入商场,那简直象掉进蕃茄酱里一般浸润。
……
 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016