注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

初识《独唱团》  

2010-09-12 21:00:30|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那张书桌,很简单,很精致,是这个居室中最让我喜欢的家当。


      所以,我便一见如故,悄然地倚坐着,静静地翻起桌上的一本本书来。当然,书桌再美好,如果没有好的书籍来衬托,那它就只是一个摆设而已,所以,确切地说,我对于那张漂亮书桌的发现还得益于放在上面的那本韩寒主编的《独唱团》。


      看封面的制作,应该是正版,和先期网上看到的一模一样,只是看到了实样后,那种网页里的照片所无法比拟的美立即横在了我的眼前——棕色基调下,布局有点简单,简直得有点像下面的这张书桌。在这样一个通体由褐色装扮下的封面里,右上角,印着书名,富有凹凸感的“独唱团”三个字熠熠生辉,格外醒目,似在引诱着读者的目光,让人有一探它究竟的冲动。然后,书的下角密布着同样具有凹凸感,又有点麻乱的小号宋体字,再细看,原来那是书的精髓,也就是按常理来说一般放在扉页或第三页的目录。看来韩寒的《独唱团》确有独创的一面。


       看得出,编者对书的封面的编排和制作是下了一番功夫的。良好的开端是成功的一半,喜欢韩寒的书,这本韩寒主编的书应该也不会让我失望的,我想。因为时间有限,所以,只是匆匆地浏览,以前网上没看过的篇幅,最多也只能一目几行地领教了。


       可能是仓促的缘故,对于这本韩寒主编的书,我在里面好象没找到他写的文字,网上看过介绍,应该有的,可我昨晚没发现,于是认定,大概是没有的。这一点,有点遗憾,因为毕竟少了书的精华。里面的几位作者,有几篇写得有点失败,逻辑混乱,还大放专业知识,却放得叫外行人看不懂,内行人更是一懂不懂。比如:梁朝辉(乍一看还以为是梁家辉,或是梁朝伟,就差了一个字嘛)的《摩托日记》,大谈当年的摩托情结,说铃木RG500是四冲程,连这款名车是二冲程和四冲程都搞不清的人,还在这里班门弄斧,还在独唱团里独唱,真替主编韩寒悲哀,怎么就用了这等脑残的人,因为你要对得起你为《独唱团》许下的诺言——高质量。


      当然,我还是期待着《独唱团》的第二辑的。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016