注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

无奈   

2010-08-24 20:43:54|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       加来的汽油总要缺那么的零点几升;买来的大米总要比包装袋标的少那么的几十克;饮料喝了一口,你就无法验证里面少了几毫升的容量;买来的硬盘缺你几G没商量;8G的U盘实测7.5G已是你的造化了。或许你不知道,你买来的电视或者电脑显示器的实际对角线尺寸也比公称的要短几厘米,谓之行规。
      随便一留神,发现现在的计量标准真的要改了,因为很多都是虚摆的,是名存实亡的。比如,汽车的排量都是往高表,2378毫升标成2.4升已经算是规整了,很多2.8的都能大言不惭地标作3.0。当然,这是厂商钻法律的空子而已。牙膏罐里的空气有时候比膏体还多,连望远镜的放大倍数也欢快地往上跳。
      份量足点,容量多点,油加得上限点真的那么难吗?很多当事人通常会很“耐心”地解释这是正常的误差。是的,万事不可能没误差,但误差有正也有负,我怎么从来也没碰到过正误差?那应该是有更多的玄机在其中了。
       售前是上帝,售后是奴隶,你花钱时他嘻皮笑脸,喊你爹妈都愿意;你维权时他侧脸相迎,不把你轰出店门不罢休。
       嗟乎!我们的买卖权益,尤如这下水道里的水,灌进去很容易,要想把它拿出来,那可是比登天还难。套用郑智化的《水手》里的一句歌词:这是为什么,为什么,为--什--么?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016