注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

李少红,红了橘子,却红不了《红楼梦》  

2010-07-07 20:41:53|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当今社会,越热门的东西越容易遭人的唾骂,新版《红楼梦》也未能逃脱这个厄运。

       每天晚饭时分,宁波四套总在播放着新版《红楼梦》,冲着它全国首映的排头,我就会隔三差五地去张望几下,看到热闹处,自然会多呆上几分钟。当然,近30集下来,我却没有一集能完整地看下来,也不知道咋的,越往下看,心里越有一种排斥感,以至于今天晚上发誓,明天不想看了。

      网上对新版《红楼梦》吐的口水是够多了,我如果再往它身上吐的话,那它真的是要被淹死的。不过,吐不成,滴几滴总是可以的,我想。

      第一,可怕的配乐。它确如网上所说,鬼魅、阴森,根本不和红的剧情想吻合,常常在一个小姐和丫鬟的急步长镜中,配上一种听起来像几年前热播的《大宋提刑官》里的细碎而又急促的敲击声,听了着实叫人毛骨悚然,难道这香艳的怡红院里还要请宋大人捉鬼不成?败笔,败笔,一大败笔呀。

      第二,这么多的影视剧,看来只有这部《红楼梦》最忠实原著了,一切听从曹老先生的指挥,演员口中吐露的全是“今日个,明日个"的文绉绉的八股白话,当然最痛恨的便是那一大堆不该出来却总会如期出来的如屎般的旁白,令人胃口大减。

      第三,整个怡红院,怎么看怎么就像一个打情骂俏的场所——妓院,疯疯火火又疯疯癫癫,又极其啰里啰嗦地浪费着顾众的时间。难怪网友们说里面的妹妹们只是一群穿着古代服装的“天上人间”的小姐而已。

      当然,凭心而论,和87版相比,新版无论从服饰到道具,还是从画面的处理细节到人物的刻画方面,都有了质的飞跃,但是,再好的菜料如果落到平庸的厨师手里,那口味想必是不合众口的。有了陈晓旭版的林黛玉,李少红,不可能像当年的《大明宫词》那样把她的《橘子红了》,套用自以为是的固有方式,这个新版的《红楼梦》大抵只是李少红的一个新恶梦而已。

        新版《红楼梦》,还是停播吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016