注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

无题  

2010-08-19 20:28:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      头天晚上,不论睡得多早,也不论睡得多晚,生物钟都会一如既往地准时地在早上五点把我吵醒,出乎异常的准时。这个时候,我总会会心地一笑,佩服这台人体工程学出身的生物专家也实在太忠诚于主人了。

     夏的喧嚣在经过一夜的沉淀和空调的冷却后,早晨,确乎有点阴凉了,但我明白,那只是一个蛰伏,一个面具而已。当我打开窗户,推开房门,扑面而来的便是急不可待的热浪和刺眼的晨光。潜意识告诉我,今天又是一个酷热的夏日。

     于是,胡乱地起床,胡乱地穿衣,又胡乱地刮胡,胡乱地刷牙,胡乱地洗脸……在胡乱中把这个夏末的清晨过滤掉。

…………

      俗话说:惹不起还怕躲不起。可是,这难耐的夏日惹不起,也躲不起,生生地与我的人生为伍着。那是一个怎么才能够去形容的滋味呀,我是说不出的,反正唯一的希冀就是乘着立秋的凉风去把夏的余威扫光,或者在午后斑斑驳驳驳的树影中找寻出一片阴凉来,得以排斥胸中积聚以久的闷热和烦躁。

      当然,傍晚时,微风过处,河水也是嬉笑得发皱,随即把一天的酷热干练地溶解到水中,那一刻,最舒心。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016