注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

纠结  

2010-07-26 20:28:47|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      过去的大半年总是纠结的,纠结得令人厌烦。

      难得有的凉爽夏天,可是天气预报总是说,副热带高气压就要来临,高温已无法避免,只是这大暑已过了,往年常有的酷暑一直未能光临。倒是这几天这个我懒得去考究名称的台风已亲密地与我们接触了好几天,带来了和风细雨特有的凉意,还有难得的不用开空调的夜晚。

      当然,我这里能享受到的这个像秋天一样的夏日或许就是由南方的洪涝之灾换来的。回想过去的半年,我们的灾难尤其的多,先是北方的暴雪,接着贵州大干旱,一会儿又变成南方洪涝,而现在,洪水依然肆虐着差不多半个中国,怎么回事?对于政府来说,这应该也是件纠结的事。可是纠结归纠结,最揪心的还是咱受灾的百姓,流离失所,举目无亲,无家可归。

       这么多的洪灾连三峡大坝也有点担惊受怕了,连连把防洪标准一降再降,从一万年一遇,到千年一遇,再到如今的百年一遇。想想也是,人家自从成家立业已来还从未遇见过这般壮大的场面,万年一遇标准只是当年小学生的课外作业而已,算错了,也不怪它,北京的山顶洞人可是不会记载当时的洪灾场景的。再想想,要是百年一遇也就算了,现在在世的能有几个能遇到下个百年,只怕是不出一年,明年三峡的防洪标准又会下降到十年一遇,再后年,恐怕会是一年一遇了,到那时,三峡会不会成为水利工程的良好的教育工具和实践基地,原本固若金汤的防线难道真要变成豆腐渣不成?毁了造,造了毁,年复一年地轮回着这个几百上千亿的杰作。

       太令人纠结了,想想也后怕,干脆不想好了。

        可是,纠结的事还是接踵而至。先是很多地方出现天坑,好端端的一块稻田,突然间裂开一个缝,水往里面欢快地灌也不知道何时有个尽头;好端端的一条路,突然出现一个大坑,把急驶的车辆颠覆在它的腹中。接下去富士康玩跳楼跳上了瘾,一副不跳出名不罢休的样子。好事总是多磨的,这吊人胃口的炒作消息这几天也是纷至沓来,好不热闹。近来又接连出现UFO事件,尤以半月前出现在杭州萧山机场的UFO事件为甚,这下专家又忙坏了,奔赴杭城,认真取证,论证。可是,结果总是和人们的预知相背道而驰的。就像我们国家的听证会就是一个涨价会一样,萧山机场不明飞行物的论证结果出来后一样令人作呕,说这个不明飞行物只是一架降落的飞机而已。纠结呀,这专家说得也太没技术含量了吧,7月7日的事情,都快过去20天了,才“钻”出这么一个“假”来?也实在太对不起这个亮晃晃的UFO了。可笑的是,这东西居然还是机场上空的飞机?机场方面当时难道不知?我们的专家是不是有点太务实,太严肃点了,玩外来飞行器就是伪科学吗?那真科学何在?抑或你们的保守便是所谓对科学的严谨。纠结呀。

        唉,算了,有时候,过分的刨根究底显然是纠结的祸根,为什么要去留恋这种无谓的烦躁呢,还是平实做人吧。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016