注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

偶见  

2010-07-22 20:16:27|  分类: 车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚饭后散步路过,那个路口的街沿上停着二辆没有上牌的新车,小小的紧凑型二厢车,一辆红色,一辆蓝色,光彩鲜艳地交织在落日的余晖里。旁边还站着二位小帅哥,在向路人散发着资料卡片,嘴上还不厌其烦地广而告之着,很明显,这是一家车商在促销他们自己的产品。

       因为喜欢车,所以,看到这样的场景,我自然选择了走近它。

      小伙子甚是热情,二个人几乎同时向我抛来友好的问候,虽然觉得这个时候这样的问候有点怪怪的,但能在劳累了一天的当口收到这样的祝辞,心里自然是美美的。

      一看车的LOGO,是铃木(当然是合资车),—个专注于小排量车的日本公司。红色的雨燕,1.5升,运动款,据说是限量版,蓝色的一看便知道是天语SX4了,车身不大,但那二双美丽的大脚(轮辋和轮胎)着实迷了好多的人。说实在的,虽然是东洋鬼子的产品,但撇开品牌,心底里还是比较喜欢这款小型的城市SUV的。二位小伙子依然热情着,甚至一个拉开了车门,请我到里面坐坐,感受一下氛围,还说,去试试车也可以。对于这样的盛情,我倒有点受宠若惊了,弱弱地嗫嚅着,躲避着他的追踪,大有一副一上坐,人家非得叫我把车买下不可的模样。

      走开了,有点远离这样的尴尬了,但我还是远远地观望着二台车,红的格外红,蓝的格外的蓝了,二厢车的轮廓在我的视网膜里定格成一幅精彩的逆光照来,给这个喧嚣了一天的夏日作了一个最好的注脚。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016