注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

一件小事  

2010-07-12 20:10:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次经过那个路口,总见那位交通协警手提一根线,线头的下面梆着一个圆型的大磁铁,旁若无人地边走边往路面上吸着铁屑。因为让我太多次看到了他的这一举止,所以,对于他的这一“职守”之外的小作业,心中甚是反感。心想:这是交通协管员还是拣废铁的拾荒者?在这样众目睽睽下,天天坚守着“岗位”,认真地干着私活,也太没职业道德了。

      今天傍晚,我又路过这个路口了,恰遇红灯,我停了下来,视线里又出现了极不情愿看到的一幕,那位面无表情的协警男依然悠闲而又机械地在这个路口的四周游走着,干着他的工作,并慢慢地向我走近。

      我有点不怀好意地问他:“师傅,你这么做,太辛苦了吧?一天能吸多少的铁屑?”

      不想,他的回答完全出乎我的意料:“呵呵,你当我创收呀,谁这么空。你看,路上这么多的铁屑,几乎每天总能见到被这些东西戳破的自行车、电动车甚至汽车轮胎,你说难受不难受?所以,随时用这磁铁吸走它们,不好吗?”

     听了他的这一回答,我一下子变得哑口无言了。连称是是是,也因此一下子改变了对他的看法。

     他不是个不称职的协警,相反,他是敬业和务实的,在疏理好路口交通的间隙,能用这种合适、省心的聪明之招清除路面的铁屑和铁钉,还大家一个安全、顺畅的驾驶环境,我觉得,他的这一举动比那些一直站在太阳伞下看似专心指挥交通的同类伟大得多了。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017