注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

电视相亲,滚蛋吧  

2010-06-03 20:48:25|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们所处的时代是个激进的时代,有时候会觉得自己的春光是不是真的老去了,很多的东西总是不能接受或不敢接受,甚至连“与时俱进”的口号也不想多喊一句,生怕这个激进的时代把我这个不谙世事的老古董痛扁一顿。

       不知道从什么时候起,很多家卫视多了一档电视相亲的栏目,看起来人气挺旺,嬉哈一片。这不,出效果了,惹得家里的她每天晚上临睡前非得看一段这样的闹剧不可,要不,估计会染上相思病了。幸好面对的是屏幕,我也由着她,放心地扭过背,呼呼地做我的美梦去。只是经常听着这种荡漾着春情的节目入睡,荷尔蒙有点不甘心了。于是,某几个夜晚,也似看非看地和她一起共读“西厢”起来,当然此西厢非王实甫的彼西厢,说实话,压根没什么看头的,只是一味地起哄,一起地煽情,一味地哗众取宠是也。

       怪不得相亲的节目如雨后春笋,比他们上星的速度还要快,原来这东西比黄赌毒更会蔓延,更会让人争议。百花齐放当然是好事,但到了现在这个百家争鸣的时候,那便是坏事了。我不知道那些电视台的领导或者导演是怎么想到会安排这种低俗得令人发指的节目的,难道为了收视率就可以玷污观众的眼睛,就可以扒光俊男美女的道德底线。堂堂的省级上星电视台,怎么可以在众目睽睽之下搞那些矫揉造作、无事生非、嗲声嗲气的媚俗之作呢。几乎所有的女生信奉的是金钱至上,外貌第一,用极不负责的赤裸裸的拒辞当众把很多位五短身材的内在却很不错的男生驱逐出界。那是相亲吗?简直是买菜。

       建议广电总局及时封杀它,这样的节目,能有几分的可信度,站在讲台上的女生除了艳丽的外貌和身材,剩下的恐怕只有一具毫无血色的躯体了。那不是人,而是一个吸血鬼。

       我觉得,浙江卫视的《为爱向前冲》改成《为钱向前冲》最合适;江苏卫视的《非诚勿扰》,出了闫凤娇这个尤物,我看就改成《非闫勿扰》再好不过的了;还有湖南卫视的《我们约会吧》,直接改成《我们上床吧》;至于安徽卫视的《相亲赢未来》,就干脆改成《相亲赢MONEY》好了。

      表面上这些节目挺火的,但,散发着铜臭味的东西是没有多少生命力的,就像一个吃了壮阳药的男人,没多久便会偃旗息鼓了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016