注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

郑大世的泪  

2010-06-30 21:04:28|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       郑大世回国了,留给约翰内斯堡的是遗憾,留给世人的却是他那高贵如南非钻石般的男儿泪。

      有一点始终令人匪夷所思,父母都是韩国旅日侨胞的他,按理说加入了韩国国籍后致力于韩国才是顺理成章的事,可是他做了韩国人后还一心想为朝鲜人效劳,这次世界杯他就代表朝鲜国家足球队出征南非,为朝鲜人泪流满面。

      爱国和叛国两个词都能从他身上揪出来,如果硬要解释得体面点,那就是他在代表整个高丽民族参赛。不过,颇具讽刺意义的是,离开南非取道中国,在北京机场时朝鲜国足坐的就是韩国现代的大巴,这是巧合还是天意?

      郑大世还算聪明,流了二次泪,一次是朝鲜队被巴西甩巴掌之前,另一次是在被葡萄牙啃得体无完肤的时候,这二次泪,流出了水平,流出了风格,流出了潮流,让世界为之一震———郑大世的泪,就是这样的不可一世。或许他真正的流泪目的只有他自己最清楚了:后悔自己的盲目的爱国热情。

        我在担心,朝鲜队回国后是被捧为英雄还是被批成狗熊?时光如果能倒回到金日成“大元帅”那个年代,说不定这些人还有“死拉死拉”的可能,因为他们没有为国争光,为党效劳。这二颗东亚土地上不朽的“金太阳”,有着比萨达姆还萨达姆的独裁和暴戾,欺诈着人民的灵魂,我想,这大概就是朝鲜队最大的悲哀。

郑大世的泪 - 淡然处世 - 畅潭

 

朝鲜人,坐韩国车,是戏弄还是无奈?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016