注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

遭遇疯狂  

2010-06-25 20:53:33|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前,去奉化办事。同事Z正无聊着,见我出去,表示想搭车一同前往。因为以前也有过随同的经历,所以,欣然答应了,心想路上有个伴,也少点寂寞。

       可是,这次他与以往不同了,一上车,就觉得有点神秘兮兮的,一会儿短信,一会儿电话个不停,当然时间一久我听听明白了,他出来约会是也。

       这家伙,还有这一手,看不出呀。假公济私,上班时间干私活———地地道道的私活,还在我眼皮底下,是不是有点太明目张胆了?还是我太老土?当然,我是不管了,也不能管人家的私事。只是一路闲聊。

       到了那边,他叫我在一家宾馆前停车,要我稍等一会,他去去就来,言下之意,他要动真格了。属猴的他确实猴急。可我心里暗暗叫苦:你倒好,你们开房享乐,叫我在外苦等?那也太残忍了。可是,木已成舟的事,想发作都难,无奈地劝他早早结束。

       老实说,那一刻,我等的不是寂寞,是煎熬。在坐立不安之际,到附近一个小店买了一包香巴佬鸡翅,和着一瓶纯净水不无好意地对它肆虐起来,聊以平息内心的不安和狂躁。

      过去那种事情在我看来只是一种传说,想不到现在让我面对面了。说真的,一时还不好接受这个事实。看来这方面Z是斫轮老手了,要不,他不会这般地厚颜的。现实社会,难怪空气中总弥漫着一股玫瑰味,原来我们已经置身于粉红色的海洋中了,你再半推半就,到头来你还得以欲拒还迎的姿态面对它的到来。

      开放、搞活,什么都可以开放,什么都可以搞活,可是这地方也搞开放搞活未免有点太过了。

      望着伟然的宾馆,想想里面的苟且之事,一种排斥之感突然升腾在我的心间。里面的男女多像这栋大楼,道貌岸然的君子淑女背后,却是一双不折不扣的淫棍浪妇,披着情人外衣的野鸳鸯要不了多久是要被清清的湖水淹死的。

                                                                                                     附:不是我装嫩,是他们太搞活,仅此而言。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016