注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

雨夜点滴   

2010-07-31 20:41:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       注:下面是2010年6月21日写的日志,怎么变成7月31日了?奇怪呀。(看评论的日期就知道了)

       一个星期没有更新博客了,不知道在忙些啥?
      其实,忙,对于任何人来说,只是一个借口_一个很好的借口而已。你再忙,也忙不过日理万机的WEN 总 理,这点,是无法否认的。这不,这几天的汛情又牵动了他老人家的心,千里迢迢奔赴广西指导抗洪救灾,慰问灾民。看到这,我们还有什么忙可言?

      南方受灾了,洪水殃及了很多的家庭,想想我们的宁波,实在是福地,什么天灾人祸,在我们面前都会表现得豁达大方,温文尔雅,甚至还会避让,好像不忍心毁坏这块宝地一样。比如台风,别的地方通常会闹得翻江倒海,虎啸龙呤,可一过宁波,就变得温顺了,它总会采取迂回的策略,与我们擦肩而过,不愿惊扰这块丰饶沃土上的子民,用实际行动书写了“海定则波宁”的舒美篇章。

      当然,今年的梅雨就很梅雨了。这几场江南特有的梅雨,印象当中很多年没来了,一入梅,这黄梅雨季就势如破竹地汹涌而来,一会儿风,一会雨,风风雨雨,把整个大地浇得透亮,灌个满堂。好一派生机盎然的雨季哟!一直不怎么讨厌雨的我,对于如此好客的雨水怎么说也是一道大餐呢。
      窗外还在飘着雨丝,似没有停止的迹象,就在这雨丝的纠集中敲打着连日来的心绪。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016